Актуальное

Что необходимо знать о натяжном потолке


Еще в прошлом столетии, на территории Французского государства, самый популярный и востребованный метод отделки комнат заключался в потолке. Если же углублённо посмотреть на исторические факты, то отделка потолков берёт своё начало ещё с Древнего Египта. Но всемирную популярность подвесные потолки больше всего получили в конце минувшего столетия, при помощи того, что был открыт синтетический и, плюс ко всему, экологически чистый материал – поливинилхлорид. Всё это можно приобрести на deckor.ru по довольно приемлемой стоимости. Но самое настоящее открытие среди всей искусственной продукции, удовлетворяющей абсолютно каждый мировой стандарт, заключается в материале ПВХ.

ПВХ имеет не только превосходные показатели твёрдости, но и невероятные химические составляющие. Так, плёнка, при уровне толщины до 0,22 мм на 1 квадрат легко может выдержать давление, равное почти 100 кг. При этом свои непревзойдённые качества материал ПВХ может сберегать даже при существенных перепадах температурной отметки от +5 до + 50, а, имея «природную искусственность», данный продукт считается нечувствительным к грибку, плесени и ржавчине.

Натяжная поверхность может также иметь особые качества, среди которых отдельного внимания заслуживает возможность растягиваться. Она обнаруживается в период монтирования, выполняемого при температурном показателе свыше 60 градусов, по завершению чего, плёнка, при достижении температуры, растягивается и создает предельно ровное основание. Подобный эффект крайне нелегко достигнуть обычным ручным способом.

Продаётся ПВХ-материал в виде широких двухметровых лент, чем можно с лёгкостью обусловить присутствие шва, образующегося, благодаря соединению данных лент. Так создается цельное полотно, которое покрывает потолочное основание. Передовые методики сварки могут сделать такой шов фактически незаметным, так как его размеры не будут превышать 0,2 мм. На данный момент уже налажено изготовление и трёхметровых лент ПВХ, сварка которых происходит, благодаря методу ТВЧ. Данный метод еще не предоставляет возможности разрабатывать цельные полотна. Благодаря этому, изначально, прибывает специалист и выполняет замеры основы, на которой будет происходить монтаж натяжной ленты. После этого уже готовый и нарезанный материал привозят к заказчику и устанавливают в течение 3-4 часов.

Похожие сообщения

X