Актуальное

Свойства газосиликатных блоков


Изготовление газосиликатного кирпича является общедоступной технологией без каких-либо секретов. В состав блока входят: кварцевый песок, известь, цемент, алюминиевая пудра. При смешивании в смеси происходит газообразование, и она начинает расширяться из-за образовавшихся пор. Затем отвердевшая масса разрезается на блоки тонкими струнами.

Полученные фрагменты помещают в автоклав, где они подвергаются воздействию насыщенным паром при температуре в 190 градусов и давлении в 12 атмосфер. Такая обработка придает газосиликату свойства, отличающие его от кирпича и других аналогичных стройматериалов. Изготавливаются такие блоки и другим менее затратным способом, когда смесь оставляют для естественного затвердевания, то есть, без помещения в автоклав. Но при втором методе газосиликатные блоки имеют меньшую прочность.

Одним из главных преимуществ газосиликатных блоков является небольшая масса. Такой блок, в отличие от цементного, весит меньше в 5 раз, заменяет 22 кирпича. Для строительства капитального жилого дома или коттеджа газосиликатные блоки лучше выбирать прошедшие автоклавную обработку, так как они отличаются высоким уровнем прочности. Дешевые блоки естественного отверждения подойдут для небольших строений на участке.

Из такого материала, учитывая его небольшой вес, для возведения стен не потребуется бригады из нескольких человек, достаточно будет и двух работников, а также нет надобности для установки грузоподъемного механизма. Пористость структуры отвечает не только за вес, но и за теплоизоляционные характеристики. Поэтому газосиликат отличается высоким уровнем теплоизоляции. По данному показателю блоки превосходят пустотелый кирпич.

В доме из газосиликатных блоков даже в самые жаркие дни сохраняется прохлада, а в мороз — тепло. Блоки, толщина которых составляет порядка 30 см, вполне заменяют кладку из кирпича 60 см толщиной. Следовательно, при возведении дома из газосиликата, в помещениях, независимо от температуры на улице, будет создан комфортный микроклимат. Это позволяет экономить как на отоплении, так и на охлаждении воздуха.

Похожие сообщения

X