Актуальное

«Группа ЛСР» сдала 7 объектов социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге за 2016 год

4 детских сада, школа, поликлиника и образовательный центр, объединяющий детский сад и начальную школу, построены на территории жилых комплексов «Новая Охта», «Южная Акватория», «Шуваловский» и «Калина Парк» в Санкт-Петербурге за прошлый год.

ДворБолее 20 лет «Группа ЛСР» возводит жилые комплексы, где в непосредственной близости от дома есть всегда все необходимые объекты социальной инфраструктуры. «Для нашей компании это один из приоритетных вопросов, так как практически все наши проекты это комплексное развитие территории, – отмечает начальник отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Галина Чесаева. – Наши основные покупатели – семейные люди, и наличие детских садов, школ и других объектов для них является одним из самых важных факторов выбора жилья».

Самая большая общеобразовательная школа в Санкт-Петербурге, построенная на территории жилого комплекса «Калина-Парк 2», уже в этом году планирует принять своих первых учеников. Сейчас городские власти формируют планируемую загрузку образовательного учреждения и дату его официального открытия. Школа рассчитана на 1375 мест, и на сегодня является самой большой в городе. Для организации комфортного и оптимального образовательного процесса классы начальной и средней школы будут находиться в разных корпусах. Всего в трехэтажном здании предусмотрено более 50 классных комнат, оборудованных интерактивными досками, кабинеты изобразительного искусства с витражным остеклением,  два бассейна для детей разных возрастов, а также два спортивных зала, зал для занятий хореографией и  тренажерный зал. Здесь также расположится просторный актовый зал на 500 мест с эстрадой и библиотека с отдельным помещением для хранения книг.

Особое внимание «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» уделила созданию безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями. В школе предусмотрены специально оборудованные помещения, установлены поручни и пандусы, а также предусмотрен лифт, который позволит свободно перемещаться по территории школы. На участке рядом со школой расположена физкультурно-спортивная зона с футбольным полем, а также площадки для игр в волейбол и баскетбол, беговые дорожки, место для прыжков в длину, зоны для отдыха и игр учащихся.

Сразу 4 детских сада «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» ввела в эксплуатацию на территории своих жилых комплексов. Среди них детский сад на 250 мест в проекте «Шуваловский» в Приморском районе, 2 детских сада с бассейном на 155 воспитанников каждый в «Южной акватории» в Красносельском районе, а также детский сад с бассейном на 180 детей в «Калина-Парк 2» в Калининском районе. В корпусах есть просторные светлые комнаты для общегрупповых занятий, музыкальные и физкультурные залы, а также кабинеты дополнительного образования. На благоустроенной огороженной территории уже установлены спортивные, многофункциональные игровые площадки и организованы прогулочные зоны.

В жилом комплексе «Новая Охта» уже совсем скоро откроются поликлиника на 100 посещений в смену и образовательный центр, объединяющий детский сад на 110 мест и начальную школу на 200 учеников. Кроме классных комнат, помещений для игр и занятий спортом в центре также предусмотрено два бассейна.

Объекты построены в рамках соглашений, заключённых с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, в соответствии с планом работы подведомственного учреждения Комитета по строительству ГБУ «Управление строительными проектами» по составлению адресной инвестиционной программы строительства объектов социальной инфраструктуры с привлечением средств инвесторов.

Похожие сообщения

X