жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Как выбрать качественный ламинат


Немалое количество людей сталкивается с проблемой выбора отделочного материала для пола. Стоит отметить, что немалой популярностью пользуется ламинат. Существует немало разновидностей этого материала. Поэтому порой выбрать что-то подходящее не так уж и просто. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Заказать качественный ламинат можно даже при помощи интернета. Дело в том, что в сети можно найти немало сайтов, которые занимаются его продажей. Вы можете посетить один из таких сайтов и тут подобрать наиболее подходящий для вас ламинат.

Для начала необходимо определиться с производителем ламината. Дело в том, что от выбора производителя напрямую зависит качество самого материала. Стоит отметить, что выбрать надежного производителя не так уж и сложно. Достаточно, чтобы он входил в ассоциацию EPLF. Все компании, входящие в эту ассоциацию являются качественными и надежными. Однако рекомендуется покупать продукцию от западноевропейских фирм и компаний. Также есть неплохие компании, которые производят ламинат на территории России. К ним можно отнести такие фирмы, как Tarkett или же Krontex.

После выбора производителя следует обратить внимание на дизайн ламината. Довольно часто встречаются изделия, которые внешне напоминают паркет. Если вы собираетесь купить именно такой ламинат, то вам придется покупать изделия с минимальным повтором рисунка.

Также следует внимательно осмотреть внешнее тиснение материала. Оно тоже является дизайнерским изыском. Тиснением называется рельефный рисунок, который располагается на верхнем слое ламината. Именно благодаря ему ламинат немного выпуклый и внешне напоминает натуральное дерево. Стоит отметить, что такой материал довольно практичный. Дело в том, что после мытья на нем совершенно не остается следов.

Помимо этого, необходимо определиться с износостойкостью материала. Для квартир оптимальный выбором будет покупка материала 21-23 класса стойкости. Для общественных помещений следует обратить свое внимание на ламинат с классом 31-33.

Другие материалы по теме

X