Актуальное

Как отремонтировать крышу из черепицы


Одной из самых популярных поломок крыши любого дома является ее протечка. Стоит отметить, что это – серьезная проблема. Ведь во время сильных дождей вода начинает проникать внутрь дома. Все это может нанести вам серьезный материальный ущерб. Для того чтобы этого избежать, необходимо ознакомиться с тем, как ремонтировать кровлю.

Сегодня существует огромное количество строительных компаний, которые смогут помочь вам с решением этой проблемы. Поэтому, если вас интересует ремонт крыши, а вы не хотите заниматься им самостоятельно, то вам следует обратиться за помощью в одну из таких компаний.

Начинать ремонт необходимо с осмотра крыши. Для начала нужно внимательно осмотреть ее внутренние элементы. Для этого вам понадобится подняться на чердак. Возможно, вы сможете найти там поврежденные или же просто прогнившие стропила. Также на чердаке можно обнаружить испорченную гидроизоляцию. После этого можно приступать к внешнему осмотру. Начинать внешний осмотр нужно с конька. Во время внешнего осмотра стоит убедиться в том, что на поверхности крыши нет никаких неровностей, трещин или же вмятин.

Нередко с повреждениями сталкиваются владельцы крыш из черепицы. При этом проблемы в таких крышах связаны с тем, что люди просто неправильно состыковали некоторые элементы черепицы. Также на черепице со временем могут образовываться трещины, что так же влечет за собой протечки. Стоит отметить, что удалить трещину – довольно просто. Для этого вы можете просто заменить элемент черепицы на новый или же замазать саму трещину.

Более серьезной проблемой является нарушение слоя гидроизоляции. Особенно серьезной это проблема будет, если повреждение будет находиться между стропилами и системой реек. В данном случае, вам придется избавить поврежденный участок от плитки. После этого избавьтесь от гвоздей, при помощи которых крепятся рейки. Теперь вы сможете подложить под рейку прочный картон. Это нужно для того, чтобы без проблем извлечь поврежденную гидроизоляцию. Вместо испорченной части гидроизоляции подложите новую. При этом его размер должен быть немного больше, чем удаленный.

Похожие сообщения

X