Актуальное

Инструменты для наливного пола


Создание наливного пола требует использования специальных инструментов. Их список состоит из:

Ракли для наливного пола.

  1. Игольчатого валика.
  2. Уровня.
  3. Маяков.
  4. Мокроступов.

Ракля для наливного пола отличается наличием зубцов, высота которых может изменяться. Как правило, зубцы сделаны в отдельной пластине, которая закрепляется на основе инструмента и которую называют вставкой.

Эта часть может иметь различные зубцы. Иногда в ней могут быть специальные вырезы. В некоторых раклях можно изменять ширину между зубами. Для выставления нужного расстояния используют штангенциркуль. Назначение такой ракли – равномерное распределение жидкого полимера.

Игольчатый валик (известный также как аэрационный) представляет собой инструмент, который состоит из ручки, основы для валика и самого валика. Последний – это своеобразная большая по диаметру трубка с большим количеством иголок. Часто ручка представляет собой удобную для удерживания простую пластиковую трубку. Также ее делают телескопической. В итоге можно установить оптимальную высоту ручки, что делает пользование инструментом максимально удобным. Назначение этого представленного на http://haberlan.ru/instrument-dlya-nalivnogo-pola/ инструмента – высвобождение пузырьков воздуха из налитого на пол раствора.

Уровень для такого пола имеет большую длину (достигает 2 м). Его применение улучшает контроль за горизонтальностью образованного слоя. Часто этот инструмент не очень востребован, ведь раствор жидкий и легко растекается, формируя ровную горизонтальную поверхность.

Маяки позволяют следить за высотой наливного пола. Как правило, востребованы для очень больших по площади комнат. Это потому, что раствор достаточно быстро полимеризуется и поэтому времени на исправление ошибок, связанных с заливкой слоя неправильной толщиной, нет.

Мокроступы – это специальная обувь. Она представляет собой толстую подошву, на которой закреплены высокие тонкие шипы. Благодаря этому специалист может перемещаться по еще жидкому слою раствора, не оставляя следов за собой (дырочки от шипов быстро затягиваются).

Похожие сообщения

X