Актуальное

Промышленные наливные полы, ваш правильный выбор!

Наливные полы

Наливной полимерный пол

С каждым днем во всем мире наливной пол становится все популярнее и популярнее. Если раньше мы могли видеть их только в гипермаркетах и в очень дорогих магазинах, то сейчас все поменялось. На самом деле, эта технология была недорогой всегда. Но выглядел наливной пол всегда отлично и богато. У наливных полимерных полов есть некие преимущества перед другими:

  • Отличная цена — полимеры никогда не стоили дорого;
  • Могут быть залиты в помещение с любой площадью — все равно покрытие выйдет ровным и гладким;
  • Этот материал долговечен из-за своей полимерной структуры;
  • Попробуйте ударить молотком по наливному полимерному полу — хоть он и выглядит как стекло, отражающее лю бой источник света, все равно, он не поддастся внешнему воздействию;
  • Полимерный пол очень легко моется — возьмите влажную тряпку и сделайте всего пару движений;
  • Сейчас они на пике своей моды, поэтому выбирайте именно такую разновидность полов.

Наливные полимеры существуют двух видов — эпоксидные и полиуретановые. В чем их отличие? Посмотрим дальше.Наливные полы

Наливной эпоксидный пол

Эпоксидный пол, как и его конкурент экологичный и абсолютно безвреден для здоровья человека. Именно поэтому его предпочитают заливать в общественных местах с большим скоплением людей — гипермаркеты, супермаркеты, торговые центры, аэропорты, дорогие рестораны. Также такой вид стильных и богато выглядящих полов очень любят миллионеры, которые в своих элитных квартирах сооружают такую монолитную конструкцию. «Эпоксиды» еще часто заливают в больницах из-за из чистоты — этот полимер абсолютно безвреден.

Перейдем к преимуществам. Итак, первое, что хотелось бы сказать про наливные эпоксидные полы — они слишком легко моются и стойки к воздействию практически всех щелочей, кислот и прочих разъедающих растворов. Поэтому их часто применяют в лабораториях. В зависимости от разного рода загрязнений, нам потребуется вытирать различными моющими средствами. Так вот эпоксид выдержит все! Такой пол может мыться абсолютно любым моющим, в отличие от полимерного.

Второе преимущество — ремонтопригодность. Что это такое? Ремонтопригодность — способность каждого материала быть отремонтированным без демонтажа. Так вот наливной эпоксидный пол не боится трещин, а тем более царапин. Для царапин потребуется пару мазков кисточки со свежим раствором, а для трещины — немного самого раствора.

Говорить о преимуществах этого вида пола долго, поэтому мы просто составили их список:

  • Простота эксплуатации — идеально ровное покрытие легко мыть;
  • Отсутствие повреждений при перепаде температур — его можно установить где угодно, хоть в бане;
  • Никаких стыков, присутствующих между другими материалами;
  • Износостойкость высочайшего класса;
  • Создание эксклюзивного дизайна для любого помещения;
  • Не нужно дополнительно гидроизолировать.

Единственное, что есть как недостаток у эпоксидного пола — его демонтаж нереально сложный. Поэтому при ремонте чаще всего его заливают свежим слоем, но старый не снимают.

полимерные полы

Наливные полиуретановые полы

Полиуретановый пол, по мнению многих экспертов не уступают эпоксидным из-за своих качеств. Этот вид материала также можно встретить и в торговых центрах, и в складских помещениях, и в больницах. Но только в квартирах его выкладывают очень редко. И делают очень неправильно — и в ванной, и в коридоре, и на кухне этот пол был бы незаменимым товарищем. Просто изначально он стойкий к физическим нагрузкам и подлежит слабой деформации, из-за этого его и выбирают дя общественных мест.

Начнем с основных преимуществ, их 7:

  • Покрытие также долговечно, как и конкурент;
  • Механические и физические нагрузки не влекут за собой сильной деформации;
  • Идеально ровное покрытие, которое также легко и удобно моется;
  • Гигиеничное и гидроизолированное покрытие;
  • Нет никаких выделений грязи и отсутствуют стыки;
  • Улучшение дизайн-проекта интерьера;
  • Высокие температуры также не проблема для этого вида пола.

Единственный минус — ремонтопригодность. Она у полимерного пола конечно же не на нуле, но все равно немного хуже. Дело в том, что эпоксидка, как все мы знаем — холодная сварка. Она схватится если просто приготовить новый раствор. В таком же случае, полимерный пол придется ошкурить и покрыть лаком.

Вывод из всего этого:

Разницы огромной, как вы видите, между полиуретановыми и эпоксидными полами нет. Но эпоксидный пол немного легче ремонтируется. Хотя, если вы рассматриваете такой вид покрытия для своего дома, то вам не придется так часто ремонтировать покрытие, как например, в торговом центре.

Метилметакрилатные наливные полы

Могут использоваться практически везде. Получаются они за счет смесей с метилметакралтной основы, которую полемизируют и после чего смешивают с порошковыми отвердителями. После чего получается отличная смесь с хорошими свойствами.

Монтаж метилметакрилатныхналивных полов несложен и ничем не отличается от установки конкурентов полимерного типа. При соблюдении всех мер, норм и технологий укладки покрытие получится не только ровным за счет физических свойств, но и нереально красивым.

Самым главным качеством данного вида полов является то, что они могут использоваться как в закрытых помещениях, так и на улице. Любая отрасль промышленности, где нужна твердость и ровность покрытия выбирают именно метилметакрилатные наливные полы из-за существенного преимущества в прочности покрытия.

Но есть лишь один минус в этом виде покрытий — он нереально дорогой! 1 мм толщины в метр квадратный площади обходится в 10 евро, в то время, как вышеуказанные виды забирают всего 0.5 евро. Если подсчитать всю стоимость на квартиру такого пола, то можно понять, что этот вариант не из дешевых. Заливают всегда 4-5 мм жидкого наливного пола (возьмем 5 для удобства счета). Пусть квартира будет около 60 кв. м. Теперь составим формулку:

Наливные полы

 60*5*10= 600*5= 3000 евро только за наливной пол. Такое может позволить себе далеко не каждый. А на производствах и вовсе заливают 8 мм метилметакритных полов. Там стоимости будут совсем другие, но и эксплуатация в совсем других условиях. 

Компания Lobtech распологает собственными высококвалифицированными и опытными рабочими бригадами, способными выполнить в день до 2 500 м2 промышленных полов Звоните нам по номеру 8 812 493 48 54 или пишите на почту [email protected] 

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X