Актуальное

Методы штробления стеновых панелей


При установке новой проводки либо замене старой стены возникает необходимость в предварительной подготовке и штроблении канавок, отверстий. Такая работа является трудоемкой, занимает много времени и сил. Однако новые технологии и современные инструменты позволяют процесс штробления, независимо от материала исполнения стен, сделать быстрым и качественным.

Один из самых доступных и простых методов штробления – ручной то есть, с помощью молотка и зубила. Даже при самом большом желании канавки не получатся идеально ровными, а времени и сил уйдет на это предостаточно. К тому же, в процессе работы, при ударах инструментов, будет стоять шум. Поэтому такой метод используется только при необходимости сделать канавки на короткое расстояние к месту, неоснащенному скрытой электросетью.

С применением перфоратора пробой стен осуществляется намного быстрее. Но и этот метод не лишен недостатков. Линия канавки будет получаться неровной с рваными краями, поэтому ремонта стены не избежать. И, конечно, при работе от такого электроинструмента будет много шума. Штробление стен осуществляют многие фирмы, которые оказывают такой вид услуг населению качественно и в короткие сроки. Поэтому лучшим решением станет такой вид работ доверить специалистам.

При штроблении болгаркой, канавки получаются с ровными краями. По намеченной линии с двух краев проводят пробивание, а оставшиеся посередине фрагменты стены затем выбивают с помощью перфоратора или зубила. Однако придется понести дополнительные затраты на покупку алмазных пил, зато результат будет отличным. Не самым удачным выбором станет применение ударной дрели, так как сначала делаются линии на определенном расстоянии от отверстия, а затем в положении молотка проводится штробление.

Чтобы качественно и с наименьшими затратами времени провести данный вид работ, оптимальным вариантом станет использования такого специального инструмента, как штроборез. Он оснащен двумя параллельно расположенными пилами, которые одновременно делают пропил с обеих сторон. Такой профессиональный инструмент позволяет максимально быстро пропилить штробы.

Похожие сообщения

X