Актуальное

«Русский Дом» приобретает свои финальные очертания

В премиальном жилом комплексе «Русский Дом», который в шаге от Невского проспекта возводит «Группа ЛСР», приступили к фасадным работам.

ЖК "Русский дом"Ансамбль, выполненный по проекту архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», станет ярким украшением уже сложившейся исторической застройки центра Северной столицы.

Архитектурные решения фасадов «Русского Дома» созданы на основе приемов неорусского стиля. Это разновысотные здания, составляющие торжественную композицию с традиционным открытым парадным двором. Художественный декор фасадов, визуальное выделение цокольной и венчающей частей и имитация резьбы придают дому яркий индивидуальный облик.

Декоративная отделка наружных стен – важный элемент для формирования архитектурного стиля дома. Сейчас ведутся работы по устройству навесных вентилируемых фасадов, которые придают не только статусный вид, но и гарантируют комфорт в квартирах, обеспечивая защиту от суровой питерской непогоды. Одновременно с этим начали устройство витражей и оконных рам. Параллельно с внешними работами выполняется устройство современного инженерного оборудования и сетей, подготовка помещений для арендаторов и оформление холлов для будущих жителей дома. Реализация проекта близится к завершению: ввод в эксплуатацию состоится в конце 2017 года. Оценить красоту «Русского Дома» в реальности можно будет уже осенью.

Жилой комплекс «Русский Дом» возводится в самом центре Санкт-Петербурга на пересечении Баскова переулка и улицы Короленко. В разновысотном здании (5-9 этажей) запроектировано 395 квартир. Перед покупателем открывается широкий выбор планировочных решений – в наличии варианты с эркерами, гардеробными, несколькими спальнями. Одна из особенностей дома – уникальные квартиры со вторым светом и с видовыми террасами. Площадь жилья разнообразна – от 52,7 до 265,7 кв. метров, высота потолков на мансардных уровнях достигает семи метров. Первый этаж комплекса площадью более семи тысяч кв. метров займут коммерческие арендаторы брендов.

Похожие сообщения

X