Актуальное

Герметизация межпанельных швов


В процессе обслуживания панельных домов герметизация стыков между панелями является одной из наиболее распространенных и в тоже время наиболее ответственных работ. Данные операции, относящиеся к категории высотных, предполагают наличие у компании-исполнителя специальной лицензии, а также оборудования для проведения работ на высоте и качественных материалов.

Работы по герметизации швов в большинстве случаев проводятся промышленными альпинистами. Также возможно выполнение работ с установкой строительных лесов, использованием автовышек и высотных люлек.

Сегодня на рынке функционирует ряд предприятий, специализирующихся на герметизации швов. Одним из них является компания «АНТАРЕС», считающаяся одной из ведущих московских фирм, оказывающих услуги по утеплению стыков между панелями.

Следует отметить, что герметизация швов может быть первичной и вторичной. В ходе первичных работ все пустоты между панелями заполняют утепляющим веществом ВИЛОТЕРМ, а за затем выполняется герметизация стыка при помощи эластичных материалов. При проведении вторичной герметизации вскрытие старого шва может не проводится, а выполняется повторное нанесение на уже имеющийся шов герметизирующей мастики. Тем не менее, если старый шов находится в неудовлетворительном состоянии, может потребоваться его вскрытие, дальнейшая зачистка стыка и повторная закалдка ВИЛОТЕРМА, поверх которого должен быть нанесен слой мастики.

Главное отличие первичной герметизации от вторичной заключается в объекте, на котором выполняются работы. Так, первичная заделка стыка в основном выполняется в новостройках, тогда как вторичный ремонт проводится в старых зданиях при наличии серьезных теплопотерь. Более подробно о процессе герметизации все желающие могут прочитать на сайте компании «АНТАРЕС» germetizaciya-shvov-domov.ru/, где описан порядок проведения работ.

Предприятие предлагает всем желающим герметизацию стыков с использованием технологии теплый шов, позволяющей выявить участки, отвечающие на утечку тепла из внутреннего пространства здания, а затем обработать их таким образом, чтобы теплопотери были уменьшены в несколько раз.

Лица, заинтересованные в герметизации стыков по технологии теплый шов с использованием утеплителя ВИЛОТЕРМ, могут связаться с представителями компании «АНТАРЕС» по телефону 7 (495) 589-47-53.

Похожие сообщения

X