Актуальное

Фасадный клинкер – это стильно


Придать своему дому стильный вид очень просто, для этого его необходимо облицевать фасадным клинкером. Именно он способен придать респектабельности вашему строению и реализовать все архитектурные замыслы при выполнении отделочных работ.

Клинкер – это материал, прочность и долговечность которого проверена годами. Им стали облицовывать дома ещё более двухсот лет назад. Первопроходцами в производстве уникального материала, имеющего свойства натурального камня, стали голландцы.

За неимением в достаточном количестве природных ресурсов, они использовали тугоплавкую, сланцевую глину, которую подвергли высокотемпературному длительному обжигу. В результате спекания глины, материал приобрёл очень прочную, однородную структуру и те свойства, которые позволили клинкер широко использовать в строительной индустрии.

Фасадный клинкер производится трёх видов: полнотелые и пустотелые кирпичи, клинкерная плитка. Наиболее универсальной является плитка, которая может иметь разнообразную фактуру лицевой поверхности, позволяющая ей имитировать облицовку под кирпичную кладку, камень или дерево. А возможность получения необычных цветовых решений при её производстве, способны сотворить уникальные по красоте и элегантности фасады.

Широкий диапазон цветовой гаммы при производстве фасадного клинкера достигается исключительно естественными методами. Для получения определённого оттенка используют смесь разноцветных глин или суглинков, а так же изменение длительности обжига при определённой температуре.

Преимуществом фасадного клинкера в виде плитке является, прежде всего, его небольшой вес и толщина изделия, а так же то, что он производится не только правильной формы, но имеет фигурные элементы, благодаря которым упрощается облицовка углов и сложных поверхностей. А отделывать им можно фасады из любого стенового материала. Он отлично подходит для реставрации старых построек, преобразуя их внешний вид, делая фасад стильным красивым и добротным.

Основные характеристики фасадного клинкера

Главное, что отличает этот материал от других, так это то, что он характеризуется низким коэффициентом поглощения влаги. А это в свою очередь говорит о его высокой прочности, морозостойкости и долговечности.

Отделывая фасадным клинкером строение, вы надёжно защищаете его от разрушений, которые могут возникнуть под действием атмосферных явлений, а так же от сырости и образования грибка.

Этот материал устойчив к различным механическим повреждениям и к ультрафиолетовому излучению, поэтому с течением времени он не выгорает.

Имея низкий коэффициент теплопроводности, он является хорошим тепловым изолятором. Кроме того фасадный клинкер способен преломлять звуковые волны, что позволяет ему отлично выполнять функцию звукоизоляции.

Он не поддерживает горение, что обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности строения. Клинкерные изделия инертны к воздействию агрессивных сред и не требует особого ухода.

Для приобретения качественного фасадного клинкера необходима грамотная консультация специалиста, которую вы всегда сможете получить, обратившись в компанию «ЭОС». Менеджеры этой компании помогут рассчитать необходимое количество продукции, доходчиво разъяснят все особенности выбранного вами товара.

Широкий выбор фасадного клинкера разного цветового оттенка и фактурой лицевой его стороны, а так же гибкая ценовая политика компании «ГутХаус», позволит каждому потребителю сделать свой выбор. И приобрести высококачественный товар от известных всему миру производителей.

 

Похожие сообщения

X