Актуальное

VIVON.RU о выборе мебели для ванной комнаты

VIVON.RU о выборе мебели для ванной комнаты

Ремонт ванной требует не только замены сантехники и отделочных материалов, но и обновления мебельного гарнитура, поэтому многие задаются вопросом, как выбрать мебель для ванной комнаты правильно? На данный вопрос интернет-изданию StroyPuls.ru отвечает ведущий менеджер отдела продаж магазина VIVON.RU Евгений Обертышев.

Ведущий менеджер отдела продаж магазина VIVON.RU Евгений Обертышев

Фото: Ведущий менеджер отдела продаж магазина VIVON.RU Евгений Обертышев

Учитывая разнообразие комплектов, которые представлены в каталоге мебели http://www.vivon.ru/furniture/mebel/ для ванной комнаты, трудно сразу определиться с выбором варианта, так как изделия предусматривают различные основы, стилистические и цветовые исполнения, отличаются по размерам и вариантам крепления.

– Евгений, на какой параметр мебельных конструкций необходимо обращать внимание?

Определяющим фактором при выборе гарнитура является материал, из которого выполнено изделие. Из этого следует и ценовая категория, стилистическое оформление.

Материал основания

– Какие материалы востребованы для производства гарнитуров?

Среди популярных вариантов с небольшим бюджетом выделяются конструкции из ДСП и МДФ, которые поддерживают как прямоугольную классическую геометрию, так и радиусные фасады, справляются с влажностью при наличии вентиляции. Доступной ценой привлекают и изделия из пластика, который держит форму, не боится влаги и имеет различные цветовые оттенки, но предусматривает небольшой срок службы из-за прочности.

– Что входит в категорию элитных покрытий?

Премиальная категория устройств представлена поверхностями из натурального массива дерева, которые отличаются экологичностью и ценятся поклонниками этнического и классического стилей. Оригинальным решением в современной стилистике выступает кованая мебель из металла, которая обрабатывается специальным составом против развития коррозии. Помимо этого, к элитным конструкциям относятся гарнитуры со стеклянной основой, которые помогают визуально увеличить свободное пространство помещения и подчеркнуть изысканный дизайн отделки. В качестве основы используется закаленное стекло, о которое нельзя пораниться, даже при нарушении целостности материала.

Защита от влаги

– Микроклимат ванной комнаты связан с повышенной влажностью, что негативно сказывается на деревянных покрытиях и их производных. Как решить эту проблему?

Предотвратить разбухание ДСП и МДФ, снизить риск порчи натурального дерева помогает присутствие влагостойких покрытий, которые не дают влаге проникнуть вглубь материала. Но и влагостойкие поверхности бывают разными и отличаются по качественным характеристикам, это может быть:

  • Самоклеющаяся пленка;
  • Покрытие из акрила;
  • Шпонированный слой;
  • Покрытие из лака или эмали.

Пленочное покрытие относится к наименее долговечным вариантам, хоть и позволяет использовать широкую гамму цветов. Акриловый вариант выигрывает по сравнению с пленочным, но требует тщательной обработки стыков и щелей, в противном случае, мебель покоробится и потеряет привлекательность. По практичным свойствам шпонированные поверхности лучше акриловых, но требуют гидроизоляции и стоят дороже. Лакированный слой относится к доступным вариантам по стоимости, зарекомендовал себя при взаимодействии с влагой и придает конструкциям приятный блеск.

– Как правильно ухаживать за мебелью?

Гарнитур для ванны требует специального ухода из-за постоянного воздействия влаги и температурных перепадов. Помимо влагостойкого покрытия, необходимо обеспечить вентиляцию в помещении и насухо протирать конструкции, чтоб избежать развития плесени и набухания оснований.

– Какие рекомендации можно дать по вопросу выбора мебельного комплекта для санузла?

Выбирая гарнитур для небольшой ванной, необходимо ориентироваться на габаритные параметры комнаты, чтобы не слишком загромождать и без того маленькое помещение. Сэкономить место помогает тумба с раковиной, которая объединяет сразу несколько функциональных элементов, а при наличии системы «теплый пол» следует отдать предпочтение подвесным конструкциям, чтобы избежать порчи поверхности.

По цветовому и стилистическому исполнению тумба и шкаф должны соответствовать общему интерьерному направлению, сочетаться с элементами сантехники и внутренней отбелкой, что позволит создать единый дизайнерский рисунок во всем помещении.

Евгений, спасибо за интересные и познавательные ответы. Надеемся, что благодаря этим рекомендациям читатели сайта StroyPuls.ru смогут правильно выбрать мебель для ванной комнаты, которая гармонично впишется в окружающий интерьер!

Похожие сообщения

X