жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Виды бойлеров, принцип работы

Виды бойлеров, принцип работыЧеловек к комфорту достаточно быстро привыкает, именно поэтому многим людям необходимо, чтобы в доме постоянно была горячая вода. Бойлер — великолепное решение, бывают они разные — электрические, солнечные, газовые. Выбирать необходимо такой, который идеально подходит для вашего жилья.

Бойлер или водонагреватель — емкость в которой накапливается и нагревается вода с помощью наружного или внутреннего нагревателя. Внутренние нагреватели представляют собой особый элемент, который находится в середине прибора (чаще всего в виде змеевика), в нем циркулирует вещество, которое и нагревает воду. Это может быть не только электричество, но и масло, вода, пар. На сайте http://atlantic.co.ua/category/boyler-vodonagrevatel/ представлено огромное количество таких видов бойлеров. Тепловую энергию используют нагреватели наружного типа, получают ее во время сжигания дров, угля и газа. В резервуаре вода, которая нагрелась слоями распределяется, горячая находится вверху, а холодная снизу. Сначала используется та, которая находится в самом верху. Обратите внимание, что в нижнюю часть прибора поступает холодная вода.

Благодаря изоляционным материалам вода продолжительное время не охлаждается. Таким образом всего несколько градусов составляют теплопотери бойлера (в сутки).

Накопительный бойлер, в его конструкции лежит ТЭН, магниевый анод (защищает прибор от коррозии) и терморегулятор. Такие водонагреватели бывают разные: от 15 литров и до 1500, а также напольными или настенными. Если семья большая, то лучше покупать прибор с большим объемом накопления.

Бойлер косвенного нагрева, является самым экономичным. В прибор устанавливается змеевик, который нагревает в резервуаре воду. Нагрев проходит вскользь при обогреве дома. Вы просто обогреваете дом, а дополнительно нагревается вода.

Комбинированный бойлер в нем находится два типа обогревателя. Один нагревательный элемент — ТЭН, а второй использует тепло от котла. Зимой он греется от косвенного нагрева, летом — от электричества.

Другие материалы по теме

X