Актуальное

Как правильно выбрать строительные леса


При возведении многоэтажных зданий или высоких сооружений всегда возникает необходимость в строительных лесах. Это специальные подставки, позволяющие рабочим взбираться на определенную высоту и проводить там все нужные действия. Ранее их изготавливали из дерева, однако существенным недостатком таких конструкций было то, что их можно использовать только один раз.

На данный момент строительные леса производят из различных металлических сплавов, что позволило значительно увеличить срок их эксплуатации. Кроме того, теперь с их помощью можно удерживать более объемные и тяжелые грузы. Существует несколько видов подобных конструкций. При выборе нужно учитывать сразу несколько параметров, в том числе конфигурацию здания (наличие балконов, козырьков и так далее), сроки на сборку лесов, стоимость и так далее.

На rsk-spb.com, официальном портале “РегионСтройКомплект”, можно ознакомиться с выбором строительных лесов. Чаще всего люди выбирают рамные модели. Они характеризуются простотой сборки, что позволит использовать их даже неопытным рабочим. Кроме того, они легко и быстро демонтируются. Такие леса состоят из вертикальных рам, крепящихся между собой при помощи специальных соединений. В результате получается прочная и крепкая конструкция. Их предельная высота достигает 100 метров. Обычно их используют при проведении отделочных работ.

Клиновые леса тоже отличаются относительной простотой сборки. Однако, в отличие от рамных, они могут выдерживать очень сильные нагрузки. Соединения здесь идут клином, чем и объясняется их повышенная надежность. Они тоже могут быть высотой до 100 метров. Благодаря особенностям конструкции они могут выдерживать не только рабочих, но и разнообразные строительные материалы. При этом они очень слабо воздействуют на здание. Поэтому главной сферой из применения является реставрация сооружений.

Хомутовые строительные леса достаточно сложны в сборке. Однако этот недостаток легко компенсируется другими достоинствами. По сравнению с другими типами лесов они обладают повышенными показателями грузоподъемности. Кроме того, особенности конструкции хомутовых лесов позволяют собирать их таким образом, чтобы обходить неудобные участки зданий, например, балконы и прочие архитектурные элементы.

Подвесные леса используются в труднодоступных местах. Они опираются не на поверхность земли, а на специальные консольные конструкции. Благодаря этому их можно установить практически в любом месте. Также существуют леса-термосы. С внешней стороны они покрываются особой пленкой, что позволяет проводить отделочные работы в любое время года и даже в дождливую погоду. Однако на данный момент они не получили особого распространения.

Таким образом, строительные леса подразделяются на множество моделей. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, необходимо ясно представлять себе, для каких целей вы планируете их использовать, а также учитывать особенности здания. Только в этом случае вы сможете принять верное решение.

Похожие сообщения

X