Актуальное

Тонкости выбора дизельного генератора

Тонкости выбора дизельного генератораПри выборе источника резервного или автономного питания многие частные лица, средние и крупные производства отдают предпочтение дизельным генераторам и электростанциям. Они отличаются надежностью, экономичностью, электро- и пожаробезопасностью. Они стоят дороже бензиновых моделей, поэтому их выбор является более ответственным занятием.

Стоимость ДГУ будет зависеть и от способа ее использования. Дизельная установка может служить основным источником питания или резервным, предназначенным для сглаживания последствий исчезновения или подачи электропитания низкого качества. Одной из основных характеристик электростанции является ее мощность. Она должна соответствовать расчетной мощности тех электроприемников, которые будут запитываться от нее. О дизельных генераторах и электростанциях различной мощности читайте тут, чтобы получить представление о различиях определенных моделей.

При наличии планов увеличения нагрузки на ДГУ этот показатель стоит учитывать заранее. Специалисты рекомендуют использовать данное оборудование с нагрузкой от 35% до 75% от номинальных показателей, чтобы сохранить его качество работы.

От целей использования дизельэлектростанции будет зависеть необходимое количество фаз. В бытовых условиях зачастую применяют однофазные модели (220 В). На крупном производстве не обойтись без трехфазных источников питания (380 В). Асинхронные генераторы применяются для питания медицинской и другой аппаратуры, чувствительной к мельчайшим изменениям напряжения. Синхронные модели подходят в качестве источников питания для холодильного оборудования, частных домов и строительных объектов.

Нейтраль на передвижных ДГУ должна быть изолированной, а в случае запитывания стационарных токоприемников — глухозаземленной. Если в течение года дизельный генератор будет работать не более 500 моточасов, то для этих целей нередко используют более дешевые высокооборотные модели (3000 об/мин). Меньшим уровнем шума и большим ресурсом отличаются низкооборотные (1500 об/мин) двигатели, но стоят подобные электростанции дороже.

Похожие сообщения

X