Актуальное

Как формируется цена на металлолом

Как формируется цена на металлоломПрактически в каждом населенном пункте можно найти пункт по приему металлолома. Принося туда ненужные металлоконструкции или детали, можно неплохо заработать. Однако для многих людей процесс формирования цен на лом является тайной. Между тем, в этой сфере нет ничего сложного. Разобраться в ней сможет любой желающий.

В первую очередь стоимость определяются тем, какой тип металла вы хотите сдать. Существует три разновидности лома – черный, цветной и драгоценный. Однако последний принимают исключительно в ломбардах и ювелирных мастерских. Другие виды лома можно найти в разнообразном промышленном и производственном оборудовании и конструкциях. Стоимость черного металлолома главным образом зависит от текущих ценовых значений на торговых биржах, его класса и категории, а также региона. Поэтому в некоторых случаях сдать металл в соседнем городе будет выгоднее, чем в вашем.

Также на стоимость влияют разнообразные сезонные факторы. К примеру, зимой, когда транспортировка лома, особенно крупногабаритного, затруднена, его стоимость может сильно упасть. На цену также может влиять и его засоренность деревом, бетоном и так далее. Желательно, чтобы примеси в черном ломе не превышали 7% от общего объема. В ином случае его стоимость сильно уменьшится, так как заготовщикам придется тратиться на переплавку и очистку металла.

Цветной лом более разнообразен по виду сплавов. Как известно, черный металлолом обычно представлен изделиями из стали и чугуна. А видов цветного намного больше. Определить точный состав можно при помощи специального анализатора. В компании, которая осуществляет прием металла цена за лом определяется с помощью именно этого оборудования. Он показывает, каков процент содержания того или иного вида металла, а после сотрудники предприятия, сверяясь с принятым прейскурантом, называют точную стоимость конкретного изделия.

Таким образом, стоимость металлолома подвержена влиянию огромного количества факторов. Чтобы не быть обманутым, рекомендуется обращаться только в проверенные и надежные пункты приема. В этом случае вы будете уверены, что вам заплатят справедливо. Если вы сдаете цветной лом, стоит заранее узнать, какой вид металла в нем содержится. Нередки случаи, когда недобросовестные сотрудники “ошибочно” причисляют изделие к более дешевой ценовой категории. В этом случае вы получите меньшую сумму.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X