Актуальное

Особенности навесных гаражных замков

Особенности навесных гаражных замков

Безопасность любого помещения, в том числе и гаража, зависит не только от надежности двери, но и от качества замка. От него будет зависеть сохранность содержимого и сложность проникновения злоумышленников. Для защиты гаража зачастую используют навесные замки, состоящие из основного тела, которое закрепляется на двери при помощи специальной проушины.

При выборе данного защитного изделия нужно учитывать качество стали, использующейся при его производстве. Желательно приобретать модели, состоящие из цельнометаллической пластины. Дужка обязательно должна быть изготовлена из закаленной стали. Для улучшения защиты можно дополнительно смонтировать корпус, выполняющий функцию защиты ушек и корпуса замка. Знакомство с репутацией производителя в интернете также не будет лишним.

Современный замок гаражный навесной может иметь различное внутреннее строение. В цилиндровом варианте корпус и запирающий механизм совмещены. Замки с перфорированным ключом и фасонным пазом способны обеспечить наилучшую защиту. Дисковый механизм имеет в своей конструкции несколько дисков, которые могут вращаться. В них имеются отверстия, каждое из которых предназначенное для определенной части ключа. В конструкции присутствует и прорезь для стержневой балансировки.

Гаражные навесные замки с помповым механизмом отличаются тем, что в них каждая сувальда имеет собственную пружину. Для улучшения защиты изделие может иметь сдвоенные сувальды.

Ригельные (бессувальдные) модели оснащены поворотными пластинами в количестве 2-4 штук. Каждая из них имеет по одной плоской и выпуклой грани. Обе стороны плоского ключа являются активными.

Современные навесные замки могут иметь ключевой, кодовый и комбинированный способ открывания. В ключевых моделях открывание и запирание осуществляется ключом, а сами они оснащены механизмом сувальдного или цилиндрового типа. Кодовые варианты отпираются благодаря выставлению внутренних колец, при котором все пазы располагаются на одной линии. В комбинированных навесных замках оба типа открытия совмещены, что усложняет процесс их взлома.

Похожие сообщения

X