Актуальное

Назначение бетонных вибраторов

Назначение бетонных вибраторов

Метод уплотнения бетонной строительной смеси вибрированием применяется для улучшения показателей бетона и общего состояния конструкции. Благодаря такой технологии, пузырьки воздуха полностью удаляются из бетонной массы, что способствует повышению прочности и надежности монолитных конструкций при возведении разных строительных объектов.

Вибрирование на практике применяется двумя методами — поверхностным и глубинным. При поверхностной обработке подразумевается выравнивание бетонных поверхностей, подготавливая их для последующей обработки. При глубинной виброобработке непосредственно удаляется воздух, ликвидируются пустоты в строительной смеси, что способствует уплотнению бетона. Для этого метода виброобработки применяются специальные строительные вибраторы. Они используются при строительстве новых зданий, капитальных ремонтных работах и при возведении автомагистралей. Для глубокого вибрования используются строительные глубинные вибраторы, состоящие из вибронаконечника, гибкого вала и электропривода.

Такой вибратор по бетону используют, чтобы бетонная смесь при застывании не приобрела пористую структуру из-за присутствия воздуха в смеси. Благодаря глубинному виброванию, происходит полное удаление воздуха, а бетон приобретает прочность и долговечность.

В процессе работы глубинным вибратором структура бетона приобретает текучесть, заполняя все пустоты, вплоть до мелких пробоин и щелей в арматуре. Процесс уплотнения бетона заключается в ведении в смесь наконечника вертикально или под наклоном. В процессе вибрации соприкосновение наконечника с арматурой недопустимо. Мощность электроприводов в данном агрегате может быть различной и должна подбираться к типу выбранного наконечника. Подобное оборудование имеет различные модификации, и чтобы сделать правильный выбор, необходимо обладать профессиональными навыками. Этот вид механизмов имеет доступную стоимость даже для частных лиц.

К площадным вибраторам относятся устройства, состоящее из электродвигателя и дебалансов для виброобработки поверхностных слоев.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X