Актуальное

Особенности применения фанерных листов


Фанера и сегодня остаётся достаточно востребованным материалом. Фанера является слоистой плитой, которая изготовляется из тончайших листов деревянного шпона. А для прочности листов каждый слой специально укладывается под разными направлениями древесных волокон. Фанера производится из нечётного числа листов. Обычно это три или пять листов.

При производстве лущеного шпона цельное бревно предварительно распаривают. Это позволяет получить крепкий лист без лишних повреждений.

Фанера – это универсальный материал, обладающий целым рядом уникальных характеристик, благодаря которым фанеру широко применяют в различных сферах деятельности. Фанеру можно встретить и в машиностроении, и в производстве предметов мебели. Широчайшее распространение фанера получила в изготовлении различной твёрдой тары. Компания НеваТорг занимается продажей фанеры различных видов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этой компании можно приобрести любую фанеру по ценам, которые практически ничем не отличаются от тех, которые предлагают непосредственные производители этого древесного материала. Отдельно стоит отметить гибкую систему скидок, которая позволяет оптовым покупателям приобретать различные древесно-плиточные материалы на более выгодных условиях.

Шпон для этой плиты срезается с самых разных пород деревьев, именно это и определяет виды фанеры. Широко распространённым считаются фанерные листы, полученные из лиственницы. Они отличаются однородной структурой, но при этом их можно эффективно использовать для проведения отделочных работ. Но самой распространённой является берёзовая фанера. Практически вся фанера, изготовленная из лиственных пород деревьев, называется берёзовой.

Также фанера различается по составу клея, который использовался при её изготовлении. Наиболее распространённым считается карбамидный клей. Этот клей считается экологически безопасным, поэтому такую фанеру широко используют при отделке стен. А ещё берёзовая фанера на таком клее широко используется при изготовлении мебели.

Похожие сообщения

X