жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Вагонка штиль из лиственницы

Вагонка штиль из лиственницыВагонка штиль, в отличие от обычной, не имеет рельефной поверхности с продольными полосами. Это придает отделке стен и потолка современный вид. Благодаря уникальной технологии производства, она собирается таким образом, что стыки между отдельными элементами практически незаметны. Наиболее качественной считается штиль вагонка из лиственницы.

Она устойчива к температурным изменениям, идеально подходит и для внутренней, и для внешней отделки. Ее стоимость немного выше прочих пиломатериалов, но гораздо ниже, чем на благородные породы. Лиственница обладает множеством положительных характеристик:

  • лишь немного уступает по прочности дубу;
  • не боится влаги и может применяться для отделки бань, душевых и ванных комнат;
  • обладает высокой огнестойкостью (в два раза выше, чем у сосны);
  • экологически безопасна и долговечна;
  • демонстрирует прекрасные свойства тепло- и звукоизоляции;
  • является природным антиоксидантом;
  • благотворно влияет на микроклимат;
  • устойчива к грибкам и насекомым.

Декоративные свойства профиля «штиль» можно увидеть здесь , где представлен полный каталог этого отделочного материала, есть возможность не только ознакомиться с характеристиками продукции поближе, но и оформить заказ на поставку. Монтаж ламелей из лиственницы максимально прост и не требует больших временных затрат.

Неглубокие замки и отсутствие фасок позволяют создавать целостно выложенное покрытие на стенах и потолке. Многообразие оттенков позволяет подобрать вариант, полностью поддерживающий выбранное направление интерьера. Специальными щетками можно выгодно подчеркнуть рельеф лиственницы. Проводить такую обработку или нет, зависит от индивидуальных предпочтений.

Вертикальная установка ламелей визуально увеличивает высоту потолка, а горизонтальный монтаж делает помещение шире. Профили размещают не только по стандартной схеме, но и диагонально, хаотично. Никаких ограничений не существует. Все зависит от дизайнерского проекта помещения, в котором монтируют вагонку штиль. Если проявить фантазию, можно получить по-настоящему оригинальную отделку.

Похожие сообщения

X