Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Особенности портативных и стационарных твердомеров – что выбрать?

Прежде, чем приобрести склерометры для бетона, необходимо определиться со множеством параметров. К примеру, с тем, какой конструкцией должен обладать этот полезный прибор. Вариантов несколько. Классическая модель – стационарная, которая показывает твердость Шор, Виккера,Роквелла и т.д. В абсолютном большинстве случаев из названия этого оборудования можно понять и метод измерения твердости.

Некоторые стационарные устройства работают не с одной, а с несколькими шкалами твердости. Одно из отличий таких моделей состоит в их тяжелом весе. Масса настольного или напольного прибора обычно начинается от 50 килограмм. Наиболее простые по конструкции изделия представляют собой механические установки. Для того, чтобы узнать, к примеру, твердость металлов, металлические детали необходимо поднести к самому прибору. Аналогично, если нужно определить твердость резины, только в этом случае следует взять прибор для измерения твердости резины, подходящий под данную задачу. Однако есть у таких твердомеров и свой плюс. Он состоит в реализации классической методики определения твердости так, как это и задумывалось автором.

Отличие переносных моделей состоит в их небольшом весе, легкости и компактности. Кроме того, они способны измерять уровень прочности материала по нескольким, а иногда и всем известным шкалам. использовать твердомер портативный можно гораздо проще. Устройство необходимо поднести к измеряемому элементу. Как правило, оборудование электронное и дополняется множеством важных опций. В числе таких полезных функций возможность прямой отправки полученных данных с устройства на принтер, передача результатов на ПК для дальнейшей обработки, формирование и редактирование протоколов контроля, сохранение информации о замерах в память и т.д.

Что касается точности полученных данных, то между портативными и стационарными моделями нет никакой разницы. Однако в первом случае преимущества устройства очевидны. Справедливости ради отметим, что часть специфических задач возможно разрешить лишь с помощью классической модели. Современные производители предлагают широкий ассортимент оборудования. Более того, они совершенствуют его день за днем. И поэтому мы с уверенностью говорим о том, что в 99 процентах из 100 возможно использование переносного прибора. Больше всего положительных отзывов получает твердомер в металлическом корпусе ТЭМП, который отлично себя зарекомендовал. Однако окончательное решение всегда остается только за покупателем. Тем более, что не меньшее значение имеет и множество других технических характеристик устройства также стоимость изделий.

Похожие сообщения

X