Актуальное

HONKA строит детские сады

Компания HONKA совместно с партнерами проекта до конца 2020 года поставит в общей сложности 34 детских сада, которые будут располагаться в разных регионах Финляндии.

HonkaДети – цветы жизни, дети – наше будущее, и мы хотим, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Строительство детских образовательных учреждений из дерева – это отличная идея, которая получила свое развитие в Финляндии.

Компания HONKA имеет внушительный опыт производства и строительства зданий коммерческого и общественного назначения по всему миру. Среди них рестораны, гостиницы, медицинские учреждения, дома престарелых, курортные и оздоровительные комплексы, а также детские сады. Дневные центры для детей уже построены во Франции и в Финляндии. Как рассказывает Минна Вилмунен, директор детского дневного центра Hiirulaisenkuja в городе Оулу (Финляндия), дети проводят в детском саду значительную часть времени, вот почему чрезвычайно важно, чтобы они находились в здоровой и благоприятной атмосфере здания, построенного из натурального дерева.

Кроме того, в 2014 году компания HONKA внедрила концепцию «Здоровый дом», разработанную совместно с Финской федерацией по лечению аллергии и астмы и сертифицированную Государственным техническим научно-исследовательским центром Финляндии. Все строительные материалы HONKA отвечают высоким европейским стандартам и идеально подходят даже людям с повышенной чувствительностью. Идею «деревянных детских садов» оценили и родители детей. В 2017 году она получила свое развитие – 34 детских сада будет построено в Финляндии до 2020 года. Объем поставок от Honkarakenne составит примерно 6,9 миллионов евро с учетом НДС. Строительство детских садов начнется уже в 2017 году. В первой фазе планируется строительство 5-7 детских садов. Подрядчиком выступает компания Mediset Hoivarakentajat Oy, а оператором во всех детских учреждениях из дерева является компания Pilke Päiväkodit Oy. Эта компания занимается ранним детским образованием в 60 детских центрах и организует внеурочную деятельность в 23 школах Финляндии. Совместная работа партнеров началась с детского сада Auramo (г. Турку), которая убедила вовлеченных в процесс участников в расширении совместной работы.

Похожие сообщения

X