Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Технологии оцинковывания крепежных изделий

Крепежные изделия из углеродистой стали не могут сопротивляться коррозии, поэтому нуждаются в надежной защите. Самым распространенным методом защиты признано цинкование.

Технология оцинковки

Технология оцинковки заключается в нанесении тонкого слоя цинка или цинкосодержащих веществ на поверхность готовых изделий. Цинк, вступая в реакцию с агрессивной средой, окисляется под воздействием кислорода. При этом на его поверхности образуется пленка, которая и выполняет защитную функцию. При механических повреждениях пленка имеет способность к самовосстановлению.
На сегодняшний день наиболее эффективными технологиями признано горячее, термодиффузионное и гальваническое цинкование. Каждый из этих методов в той или иной степени продлевает срок службы метизов и повышает надежность металлоконструкций в целом.

Горячее оцинковывание крепежа

Процесс нанесения цинка горячим способом обеспечивает высокую коррозионную устойчивость болтов, гаек, шайб. Надежное сцепление защитного покрытия с металлом исключает его отслоение и слущивание. Горячий цинк проникает во все полости и зазоры изделия. Покрывной слой способен защищать даже поцарапанный металл, его толщина варьируется от 40 до 200 мкм. По степени устойчивости к коррозии горячеоцинкованный крепеж сравним с крепежом нержавеющих марок стали притом, что его себестоимость в 4 раза меньше. Такие метизы нашли применение в тех областях, где требуется повышенная надежность и долговечность конструкций. Горячий цинк продлевает срок службы крепежа до 50 лет.

Термодиффузионное оцинкование метизов

Данная технология позволяет получить на поверхности резьбового крепежа матово-серое цинковое покрытие толщиной от 6 до 110 мкм. Поверхность метизов насыщается цинком в порошковой среде в печи. Такой способ обеспечивает в 3-5 раз большую антикоррозийную защиту, чем при горячем цинковании. Термодиффузионная обработка не приводит к водородному охрупчиванию стали, поэтому ее используют для защиты высокопрочного крепежа . Данный метод дает равномерную толщину покрытия и отсутствие наплывов в резьбовых частях, что особенно важно при производстве мелкого крепежа и метизов с точными допусками. Устойчивость покрытия к механическим повреждениям позволяет использовать крепеж в часто разбираемых соединениях.

Электрогальваническое оцинкование

Электролитический или гальванический метод холодного цинкования широко применяется для покрытия болтов, шурупов , гвоздей, гаек, шайб и других крепежных изделий. Процесс гальванизации обеспечивает равномерный слой цинка небольшой толщины 4-20 мкм, который благодаря гладкости и металлическому блеску носит и декоративный характер. Защитные свойства данного покрытия несколько ниже, чем у покрытий полученных термодиффузионным и горячим способом. Для усиления антикоррозийной стойкости гальванически оцинкованный крепеж подвергают пассивации или фосфатированию.
Технология нанесения цинкового покрытия выбирается в зависимости от назначения метизов, температурных условий и степени агрессивности среды, в которой они будут эксплуатироваться.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X