Актуальное

Валуев: Решение экологических проблем России – это, прежде всего, решение проблемы отходов

Валуев: Решение экологических проблем России – это, прежде всего, решение проблемы отходов.

ЭкологияТакое мнение высказал на пленарном заседании VIII Международного форума «Экология» первый заместитель председателя комитета по экологии и окружающей среды ГД РФ, председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» Николай Валуев. В последние несколько лет была проведена кардинальная реформа законодательства в данной сфере. В рамках Форума подведут ее первые итоги: насколько эффективно работают предложенные для отрасли механизмы, приближаемся ли мы к тому, чтобы переработка начала преобладать над захоронением и готовы ли регионы к переходу на новую модель обращения с ТКО, уточнил Валуев.

На протяжении 8 лет форум ежегодно задает ориентиры для совершенствования законодательства и госполитики в сфере охраны окружающей среды и развития отрасли обращения с отходами. Наша площадка создает условия для открытого диалога между властью, обществом и бизнесом», – отметил Николай Валуев.

По словам Николая Валуева,  в этом году на форуме будут освещены наиболее актуальные вопросы экологической повестки России: создание эффективной системы обращения с отходами, защита природы Арктики, охрана природного мира и внедрение зеленых технологий.

«Призываю вас активно участвовать в дискуссиях на площадке форума и уделить особое внимание формированию ваших предложений в итоговую резолюцию. Это прямая возможность повлиять на государственную политику в области охраны окружающей среды», – сказал он в завершении пленарного заседания.

Похожие сообщения

X