Актуальное

Строительство деревянных домов


В последнее время деревянные дома стали пользоваться большим спросом. Дело в том, что их строительство стоит в несколько раз дешевле, чем и другого материала. Дома из дерева чаще всего возводят на дачных участках. Из преимуществ деревянных домов стоит отметить продолжительный срок эксплуатации (от 50 и до 100 лет), комфорт. В таком доме всегда будет тепло.

Специалисты в деревянном домостроении используют только качественные материалы – это оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус. Из предварительно обязательно обрабатывают специальными антисептиками, благодаря этому древесина становится стойкой к воздействиям атмосферных явлений, насекомых, а также грибковых образований.

Перед тем, как приступать к возведению дома стоит определится с его внешним видом. Необходимо выбрать технологию по которой он будет возводится и разработать проект, без этого к строительству приступать нельзя. Проекты деревянных домов разрабатывают специалисты с большим стажем работы, они учитывают все пожелания заказчика. Обратите внимание на то, что ещё на этапе проектирования заказчик может вносить изменения. Только после утверждения проекта можно будет приступать к строительству. Если вы не планируете строить дом по особому проекту, то стоит обратится к специалистам и выбрать оптимальный вариант для своего дачного участка.

Дома из бруса характеризуются теплосберегающими свойствами, привлекательностью и долговечностью. Его можно установить не только на дачном участке, но и для постоянного проживания. Необходимо вставить пластиковые окна и утеплить. Срок эксплуатации таких домов составляет до 100 лет.

Дома из оцилиндрованного бревна доступны по цене, экологичны и абсолютно безопасны для человеческого здоровья. Такие дома красивые и уютные. По желанию заказчика строители могут реализовать любые архитектурные строения.

Дома из клеёного бруса не уступают железобетонным. При этом стены дышат, он надёжный и практичный. Что касается внутреннего интерьера, то все зависит только от предпочтений заказчика, но лучше прислушаться к рекомендациям дизайнера.

Похожие сообщения

X