жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Ламинат — универсальное покрытие


Ламинат — прекрасное покрытие, которое визуально похоже на паркет, но при этом его стоимость в разы ниже. Необходимо сразу отметить, что это покрытие не натуральное, оно состоит из плиты МДФ, которую специально прессуют под воздействием высоких температур, затем наносится декоративный слой (он на полимерной основе) и в самом конце укладывается защитная пленка.

Обратите внимание на то, что производство этого покрытия в последнее время налажено таким образом, что его визуально очень сложно отличить от натуральной древесины. Его текстура имитирует не только дерево, но и мрамор, камень, гранит и т.п.

Если вы решили отдать предпочтение ламинату, то стоит помнить о том, что этот материал не влагостойкий, поэтому необходимо его укладывать в гостиной, спальне или детской. Ищите необычный ламинат? На сайте rosconmarket.ru/laminat представлен широкий выбор этого отделочного напольного материала, вы точно найдете то, что долго искали.

Помимо своей небольшой стоимости (почему бы не сэкономить), ламинат имеет массу преимуществ. Этот материал прослужит вам при правильном уходе 10 и более лет. Что касается монтажа такого пола, то осуществить его можно без особых инструментов и знаний. Покупатель в силах произвести монтаж самостоятельно, так можно сэкономить на услугах мастера по укладке полов. Покрытие не нужно со временем ни полировать, ни циклевать. Собираетесь укладывать ламинат на пол с подогревом? Отличное решение, ведь покрытие под воздействию температуры не деформируется. Также ламинат можно укладывать на деревянные полы, на линолеум и ПВХ.

Отдаете предпочтение экологически чистым материалам? Тогда ламинат — отличное решение, ведь он не содержит химических элементов, которые вредны для организма человека. На нем не скапливаются частицы пыли и грязи (а ведь многие не знали о таком свойстве паркетной доски). Что касается ухода за покрытием, то нужно регулярно протирать пол тряпкой смоченной в воде и хорошо отжатой. Ламинат устойчив к давлению, истиранию, нагрузкам, на нем не остаются следы от мебели. Также после перестановки пол из ламината будет идеальным.

Другие материалы по теме

X