Актуальное

Что учитывается при выборе вибропресса

Что учитывается при выборе вибропрессаОткрытие нового или расширение имеющегося бизнеса по производству блоков и тротуарной плитки предполагает наличие специального оборудования – вибропресса. Производители этих агрегатов выпускают данную технику различных модификаций и моделей. Поэтому приобретать оборудование необходимо согласно с условиями необходимыми для производства.

Одним из основных параметров вибропресса является его производительность, то есть количество единиц продукции, выдаваемой за час работы или за одну 8 часовую смену. От этой величины зависит самоокупаемость приобретенного станка. Для изготовления плоских изделий производительность обозначается квадратными метрами. Влияет на уровень этого показателя и параметр автоматизации, от которого зависит, с какой скоростью будет проводиться замена поддонов и удаление готовых камней из рабочей зоны, своевременная подача в матрицу бетона.

Высокий уровень показателей дают линии со вспомогательными техническими устройствами, в отличие от установок с ручным управлением. Зависит производительность и от размеров изделия. При производстве тротуарной плитки, она будет производиться на 10 ячейках, тогда как стеновых блоков за тот же цикл будет изготовлено только несколько. Разные модели близкие по характеристикам отличаться могут продолжительностью цикла формирования. Если нужно купить вибропресс для тротуарной плитки, то лучше выбирать комплексы, оснащенные несколькими вибраторами, в которых микропроцессорное управление и гидравлический привод обеспечивают скорость работы одного цикла в пределах от 9 до 19 секунд.

От площади стола зависят размеры поддона, применяемого для конкретной модели. Это влияет на количество камней различных конфигураций, которые будут производиться в процессе одного цикла. От величины формовочной зоны будет зависеть универсальность и производительность агрегата. Чем она больше, тем выше эти показатели. Крупный стол оснащается несколькими вибраторами для сообщения бетонной смеси необходимой ударной силы, что, в свою очередь, отражается на габаритах, массе и мощности оборудования.

Высоту формы и габариты рабочей площадки зачастую указывают вместе. От них зависит высота формируемого вибропрессом камня. Она также указывается производителем. Для стандартных простых агрегатов применяются вибраторы с частотой колебаний, которая составляет 50 Гц. Для получения высокопрочных изделий применяются частоты с большими колебаниями, чтобы увеличить уплотнение бетонной смеси.

Похожие сообщения

X