Актуальное

Как правильно перевозить спецтехнику


Катки, экскаваторы, тракторы, строительные погрузчики и прочая спецтехника не предназначаются для передвижения по автомобильным трассам. Данные механизмы доставляют на объекты посредством автотранспорта, специально предназначенного для транспортировки крупнотоннажных и негабаритных грузов, размеры и вес которых превышает стандартные габариты.

Перевозка крупнотоннажного и негабаритного объекта не может осуществляться обычным автотранспортом. Передвижение строительной и другой специализированной техники осуществляется посредством тралов — тягачей с низкой рамой. Этот транспорт обладает высокой грузоподъемностью до 50 тонн, повышенной проходимостью, благодаря низкой посадке.

Рама такой машины располагается на высоте от 30 до 70 см. Техника оснащена гидравлическим приводом, благодаря чему платформа опускается при погрузке и поднимается во время поездки. В низкорамных тягачах предусмотрена возможность установки еще одной дополнительной платформы.

Низкий клиренс (возможность изменять высоту) необходим для облегчения погрузки и снижения высоты негабаритного объекта. Поэтому перевозка спецтехники тралом является оптимальным вариантом. Независимо от дальности расстояния транспортировки спецтехники, этапы работы проводятся в определенном порядке. Первые четыре, которые считаются подготовительными, а также три основных.

Сначала специалист оценивает спецтехнику по типу, габаритам, весу и конструкции. С учетом этих параметров подбирается вид транспорта, при необходимости, погрузочный механизм и другие дополнительные приспособления. Спецтехнику подготавливают к транспортировке.

Перевозку крупнотоннажных грузов можно осуществлять не по всем дорогам, в том числе, городским улицам. Поэтому маршрут разрабатывается с учетом исключения таких дорог, по которым запрещен проезд грузового транспорта. На пути не должно быть низких мостов, эстакад и так далее.

Транспортировка негабарита согласовывается с вышестоящими органами тех населенных пунктов, по которым будет проходить маршрут. Оформления разрешения берет на себя перевозчик.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X