Актуальное

Советы по ликвидации организации


К сожалению, далеко не у каждого человека есть все способности для того, чтобы стать успешным предпринимателем. Часто возникает ситуация, при которой ему необходимо задумываться о ликвидации открытой им организации. Многие считают, что создать что-то сложнее, чем разрушить, однако к этой сфере подобное утверждение малоприменимо.

Учредители компаний при их закрытии сталкиваются с целым рядом проблем, которые могут не только значительно затянуть данный процесс, но и сделать его более затратным. В первую очередь нужно разобраться с типом аннулирования предприятия. На данный момент законодательство предусматривает для этого два варианта – принудительное и добровольное.

В большинстве случаев руководители выбирают первый вариант. К сожалению, этот процесс может отнимать уйму времени. Порой это может занимать даже несколько лет – все зависит от того, как к этому решению отнесутся другие учредители. Поэтому нужно договариваться с ними по этому поводу заранее. Кроме того, затягивание может происходить из-за некомпетентности руководства. Впрочем, если обратиться к специалистам, это время можно значительно сократить. Вот источник, который поможет вам убедиться в этом. Воспользовавшись услугами GSL, вы сможете легко решить проблему с ликвидацией организации.

Принудительный вариант может быть реализован в том случае, если в ходе проверки у компании были обнаружены какие-либо проблемы, связанные с ее деятельностью. К их числу можно отнести, например, наличие долгов. При этом решением по ликвидации занимается суд. Однако учредители сильно рискуют, выбирая такой путь решения проблемы. Им также придется заплатить компенсации пострадавшей стороне, что влечет за собой увеличение расходов. Поэтому специалисты рекомендуют относиться к этому вопросу крайне внимательно и, если есть возможность, погашать все имеющиеся долги до того, как начать заниматься данной процедурой.

Таким образом, наиболее предпочтительным вариантом для ликвидации предприятий является добровольный тип аннулирования. Если ваша компания не имеет долгов, стоит воспользоваться именно им.

Похожие сообщения

X