Актуальное

Какой штукатуркой можно отделать стены?


Современные хозяева могут отделать свои стены различными видами штукатурки. Так, они могут воспользоваться обычными смесями. Такие штукатурки предназначены для покрытия поверхности стен подсобных и жилых помещений. Они годятся для создания основы, которую затем нужно красить или украшать обоями. Они бывают цементными, известняковыми, цементно-известняковыми, гипсовыми. Первый и третий варианты подходят для оформления внешних стен. Каждый из вариантов подходит для отделки внутренних стен.

Также обычная штукатурка бывает универсальной и выравнивающей. Название первой разновидности говорит само за себя. Правда, универсальность приводит к ухудшению свойств, если сравнивать их с характеристиками специализированных растворов. Кроме этого цена на такой материал большая.

Выравнивающиеся смеси предназначены для стартовой отделки тех стен или потолка, которые имеют немало неровностей и дефектов. Также этой штукатуркой можно выровнять поверхность цоколей, подвалов и фасадов. Ей присуща способность справляться с отрицательными температурами и быстро сохнуть.

Хозяин может выбрать на http://megabud.com.ua/products/plaster/ и специализированную штукатурку, которая может отталкивать воду и влагу, поглощать звуки, сохранять тепло и защищать от рентгеновских лучей. Последний вариант более востребован для клиник. Конечно, каждую или несколько функций выполняет отдельный вид раствора.

Все выше описанные штукатурки позволяют создавать ровную поверхность. Однако они имеют один оттенок и поэтому нуждаются в дополнительных действиях. Одно из них – это нанесение декоративного раствора.

С помощью него можно сделать рельефную поверхность стен, придать ей фактурности (например, вида кожи животных или красивой ткани) или сделать многоцветной. Для выполнения каждой из этих целей необходимо использовать специальный вид штукатурки.

Кроме этого декорации можно создать с помощью венецианской (получается гладкая поверхность с видом камня или мрамора), каменной (стена выглядит как выложенная из гранита, мрамора) и терразитовой штукатурки.

Похожие сообщения

X