Актуальное

Сферы применения ламинированной фанеры

Сферы применения ламинированной фанеры

Ламинированная фанера представляет собой материал, на поверхность которого был нанесен слой ламината.

Так, более подробно об этом хорошо написано здесь. Пройдя по данной ссылке, можно подробно ознакомиться с технологией производства ламинированной фанеры, используемой многими предприятиями, в том числе и российской компанией «Фанера базар».

Великолепные эксплуатационные характеристики ламинированной фанеры обеспечили данному материалу огромную популярность. На сегодняшний день материал широко используется в различных отраслях.

Строительство

Материал, отличающийся долговечностью и прочностью, используется при изготовлении опалубочных форм. Благодаря пленке, созданной на основе формальдегидной смолы, фанера надежно защищена от разрушающего воздействия влаги, что позволяет многократно использовать изготовленный из фанеры опалубок в любых производственных условиях.

Ламинированная фанера также используется при возведении колонн, стен, перекрытий, тоннелей и мостов. Кроме того, материал незаменим при строительстве ограждений, хозяйственных построек, складских и прочих помещений. Ламинированную фанеру часто используют в качестве материала для производства нескользящего покрытия для пола и межкомнатных дверей.

Отделка интерьера

В качестве отделочного материала используют фанеру, поверхность которой покрыта полупрозрачной цветной пленкой, обеспечивающая материалу схожесть с натуральной древесиной. Из фанеры изготавливают стеновые панели, подоконники, передвижные и стационарные перегородки.

Производство мебели

За счет использования различных декоративных покрытий ламинированной фанере придают привлекательный вид, что позволяет использовать материал в мебельном производстве. Так, из фанеры изготавливают полки, шкафы, столы, кухонную и прочую мебель.

Транспорт

Высокая прочность и устойчивость к внешним воздействиям позволяют использовать фанеру в транспортном машиностроении, а также судостроении и вагоностроении. Из материала изготавливают полы, кузова и двери транспортных средств, а также сидений и прочих элементов.

Складское и торговое оборудование

Возможность регулярно мыть изделия из ламинированной фанеры, а также прочность и износостойкость сделали данный материал оптимальным для изготовления прилавков, стеллажей, примерочных стоек. Подробнее – на сайте фанера-базар.ру.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X