Актуальное

Комфортные условия проживания


Загородные строения у нас называют коттеджами. А коттеджные поселки всегда привлекали внимание любителей комфорта. Коттеджи различаются планировкой, этажностью, размерами. К примеру, лейнхаус является частью единственного архитектурного ансамбля. Его площадь обычно составляет 250 м. А Россия всегда славилась памятниками деревянного зодчества.

Заметим, что многие наши дома из древесины стоят многие столетия, не утратив былого великолепия. Коттеджи бывают щитовые и панельные. Вполне реально выбрать дом, изготовленный по индивидуальному либо типовому проекту. Кстати, в Финляндии возводят дома из бруса, а в Америке – из кирпича и камня.

Часто в США можно увидеть двухэтажные дома с плоской крышей. А недавно тут освоили каркасное строительство. Интересно, что швейцарские дома строят без излишеств, есть только самое необходимое. А Англия отличается прежде всего домами из камня. Как говорят англичане: “мой дом – моя крепость”. Обычно это двухэтажный особняк с камином. К слову, нашим соотечественникам в английских домах будет холодновато.

Испанцы возводят дома из кирпича, рядом – уютный дворик для отдыха. Если интересует строительство домов, информацию можно посмотреть на pskaksioma.ru, где собрано много полезного. На начальном этапе специалисты берут анализ почвы и тщательно осматривают участок. Тут можно заказать дома из бревна кирпича и каркасного типа. Менеджеры ответят на все возникшие вопросы. Цены и сроки обязательно согласовывают с заказчиком.

Заметим, что финские дачи тоже бывают разными. Есть просто избушки, построенные посреди леса. Такие домики состоят из одной комнаты и сауны. Хувилла – это коттедж с большой площадью. Их обычно строят для того, чтобы сдавать туристам в аренду.

Коттеджи на берегу располагаются зачастую и на острове. Их строят из бревен, они имеют встроенную сауну. Финские бабушкины домики состоят из нескольких комнат и кухни, их красят красной охрой. Эти дома строили в прошлом веке. Развитая инфраструктура и хорошее географическое положение – все, что требуется. Какой вариант выбрать – решать только вам!

Похожие сообщения

X