Актуальное

Особенности вывоза мусора в городах


Ни для кого не секрет, что мусор может образоваться практически в любом предприятии. Многие из них безответственно подходят к его вывозу, просто выбрасывая его в первом попавшемся месте. Однако делать этого нельзя. Дело в том, что в составе отходов вполне могут содержаться разнообразны вредные и даже токсичные вещества. При этом в одной только Москве объем мусора составляет десятки тонн.

В соответствии с законом, запрещено скапливать мусор в больших количествах, поскольку это может привести к различным санитарным проблемам. В результате у людей даже могут возникнуть проблемы со здоровьем. Именно по этой причине закон в отношении подобного нарушений очень строг. Так, на лиц, допустивших их, накладываются штрафы. Для обычных людей они составляют до 5, для руководителей – до 10, а для организаций – до 100 МРОТ, Само собой, никому не хочется рисковать своими деньгами.

Если у вас нет возможности осуществлять вывоз самостоятельно, стоит воспользоваться услугами профильных фирм. Например, на сайте http://vyvozmusor.ru, жители Санкт-Петербурга могут обратиться за помощью к OOO «ТК Альфа Транс», деятельность которой заключается именно в вывозе мусора. Его сотрудники помогут вам в решении этой проблемы. Стоимость их услуг находится на достаточно приемлемом уровне.

Для того чтобы обеспечить безопасную перевозку мусора, используются специальные контейнеры. При этом его объем не должен превышать грузоподъемность емкости. Чтобы предупредить любые возможные проблемы, их транспортировка осуществляется только в спецтранспорте, который имеет бункер или тент. Выгрузка осуществляется в отведенных местах, например, на полигонах, где отходы либо сортируются и перерабатываются, либо сразу же уничтожаются.

Конечно, вывозом мусора занимаются и обычные коммунальные службы, однако зачастую они не могут обеспечить высокого качества услуг, а также оперативности. Именно по этой причине все больше предприятий старается обращаться в коммерческие структуры, предлагающие те же услуги, но на более высоком уровне. Благодаря этому достигается быстрота и аккуратность вывоза, транспортировки и избавления от мусора. В этом случае штрафы не грозят.

Похожие сообщения

X