Актуальное

Реагент для борьбы с гололёдом


Климатические условия в нашей стране обусловливают необходимость следить за тем, чтобы на дорожном покрытии в зимний период не образовывался снежный накат и ледяной слой. Это очень важно для обеспечения безопасности движения и причём эта проблема актуальна как для крупных городов, так и для мелких населённых пунктов.

Раньше для борьбы с гололёдом использовались песчано-соляные смеси, которые ускоряли процесс таяния снега и льда. Затем появились новые более эффективные средства, но все они имели ярко выраженное коррозийное действие на металлические части транспортных средств.

Сегодня для борьбы с гололёдом на дорогах все большее количество городов начинает использовать новое средство Айсмелт. Этот противогололёдный реагент помогает быстро убирать снежные накаты даже при очень низких температурах. При -30 градусов Айсмелт отлично справляется со своей задачей и даёт возможность быстро очистить дорожное покрытие ото льда и снежного наката. Айсмелт МИКС состоит хлористого кальция и хлористого натрия, а ещё в нём содержится ингибитор коррозии. Именно специальный ингибитор и позволяет этому реагенту снизить активность коррозийных процессов. А это, в свою очередь, помогает продлить срок службы транспортных средств, которые много ездят по зимним дорогам.

Гранулы Айсмелта характеризуются повышенной твёрдостью, что даёт им возможность медленно растворяться в воде. Это, в свою очередь, обеспечивает более продолжительное действие. Гранулы выделяют большое количество тепла, что позволяет растопить даже очень плотный слой льда. Отмечается полная инертность ко всем видам бетона. Поэтому этот реагент можно использовать для снятия ледяного слоя с различных бетонных конструкций. С этим реагентом можно забыть про скользкие ступеньки или тротуары.

Для городов использование соляных смесей стало большой проблемой, с точки зрения, экологической безопасности. Исследования действия Айсмелта подтвердили, что он оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Этот препарат практически не влияет на развитие растений и не вредит животным.

Похожие сообщения

X