Актуальное

Особенности постройки металлических ангаров

Сегодня большой популярностью пользуются быстровозводимые модульные здания. Они являются выгодным инвестиционным вложением для строительных компаний. Проекты, которые занимают минимальное время на реализацию, начинают раньше приносить финансовую прибыль. Модульные конструкции не требуют больших капитальных вложений. При этом их практическая пригодность очень высока. Здания можно использовать для хранения транспортных средств или промышленного оборудования. Они часто выступают в роли складских помещений, а также идеально подходят для обустройства торговых комплексов.

Ангар, созданный из профнастила, считается одним из самых практичных модульных зданий. Для обшивки металлического каркаса обычно используется материал с толщиной около 0,7 мм. Для монтажа архитектурного объекта используется легкий свайный или ленточный фундамент. Характер базовой основы определяется особенностями ландшафта и качеством грунтов на площадке, где предполагается постройка ангара.

Современные технологии позволяют создавать как холодные, так и утепленные здания. Для термоизоляции несущих конструкций используются сэндвич-панели. Металлические ангары могут быть прямостенными, шатровыми, арочными или полигональными. Возведение неутепленного архитектурного объекта с площадью около 1000 квадратных метров занимает не более 30 дней.

Перед началом любого вида строительства заказчику необходимо определиться с такими параметрами, как предназначение здания, его вид, площадь и высота. Обычно металлические ангары используются для складских помещений или торговых комплексов. Выбор фундамента зависит от функциональности будущего здания. Монтаж каркаса производится на прочной основе. Для закрепления отдельных элементов каркаса используется метод электрической сварки.

При необходимости производится монтаж межэтажного перекрытия или установка монорельсов для передвижения грузоподъемной техники. Оборудование системы отопления, вентиляции или кондиционирования является завершающим этапом постройки металлических ангаров. Прямостенные здания не ограничиваются параметрами высоты и длины. Они могут иметь несколько этажей и чаще всего используются для оборудования складов. Шатровые ангары отлично подходят для хранения сельскохозяйственной продукции. Такие постройки легко разделяются на несколько секций.

.

Похожие сообщения

X