Актуальное

Необходимость в теплой спецодежде для сотрудников на производстве

Теплая спецодежда для рабочих — производство без простоев и больничных

Условия для работы на улице зимой в любом российском регионе нельзя назвать комфортными. Поздней осенью и ранней весной температурный режим также далек от приближения к идеалу. Поэтому, предусмотренная нормами по охране труда теплая спецодежда для персонала, работающего на открытом воздухе, это не излишества, а необходимость.

Рост заболеваемости простудными и вирусными заболеваниями падает именно на эти периоды. Если заражение вирусом непредсказуемо и зависит только от иммунитета организма, то от сквозняков, переохлаждений, приводящих к болезни защититься можно. При работе на открытом воздухе эту защиту обеспечит теплая спецодежда.

Теплая спецодежда для рабочих

Современные материалы и утеплители, используемые в рабочих куртках и брюках, позволяют сделать спецодежду теплой, но достаточно тонкой, не сковывающей движения. Фасоны и цвет курток и брюк привлекательный, поэтому рабочие носят их с удовольствием, не заменяя на свою одежду. К тому же на многих предприятиях практикуется не только заказ спецодежды оптом, но и спецзаказ на пошив курток с фирменными логотипами и в определенной цветовой гамме.

Какой должна быть теплая спецодежда для рабочих на зимний период, чтобы защита была действительно надежной?

Теплая спецодежда для рабочих: проверяем соответствие нормативам

Не все то, что сейчас продается под названием теплой спецодежды для рабочих, является таковой в действительности. Швейные предприятия, которые отвечают за качество своей продукции, всегда указывают соответствие ГОСТ и маркировку. Например, если в маркировке указано Тн, то это куртка защитная от пониженных температур. Маркировка Тнв означает защиту от пониженной температуры и ветра. Ткань должна соответствовать нормам по прочности на разрыв, истираемости, а также паро и водопроницаемости. Но это требования для швейников.

Что касается визуальной проверки, которая доступна каждому при получении зимней спецодежды, перечислим основные пункты. Обязательно наличие дополнительных планок в местах застежек. Утепленный воротник и пристегивающийся капюшон так же должен быть на месте.

Низ рукава обязательно защищается трикотажными напульсниками (манжетами). Объем по низу куртки или на талии обязательно регулируемый. Дополнительно могут использоваться трикотажные воротнички-стойки, кокетки с дополнительным утеплителем и пристегивающиеся подкладки.

Похожие сообщения

X