Актуальное

Особенности косметического ремонта


Рано или поздно каждый сталкивается с потребностью в проведении ремонта квартиры или дома. И очень хорошо, если ваше жилье требует только косметических работ, а не замены мебели, дверей и других элементов интерьера. Ведь в таком случае затраты будут небольшими, а времени для проведения ремонта понадобится намного меньше. Но так или иначе, а нужно знать, как проводить все работы.

Чтобы все правильно сделать, лучше разделить работу на отдельные этапы. Так, выполнив первый, потом второй и т.д. этап вы будете знать, что еще предстоит сделать, а с чем больше возиться уже не нужно. Да и если правильно распланировать все, то времени вы потратите намного меньше. Поэтому сперва убираем всю мебель из комнаты. Отдельные части можно накрыть пленкой, но настоятельно не рекомендуем оставлять что-то в помещении.

Если раньше были поклеены обои, нужно провести их демонтаж. То же и с потолком, если вы хотите установить новый подвесной потолок, лучше сразу убрать старый. Если это только побелка, уберите ее при помощи скребка или шпателя. Поскольку это довольно-таки пыльная работа, воспользуйтесь респиратором. Для более легкого демонтажа обоев, можно смочить их водой, а через некоторое время они сами начнут отходить от стены. Косметический ремонт дело не из легких, как видите.

Подготовка поверхности к новому покрытию. Если это потолок – поверхность должна быть чистой, без пыли, чтобы вы сразу могли ее грунтовать, или переходить к монтажу подвесного потолка. То же самое касается и стен, они должны быть чистыми, без следов старого покрытия и обязательно сухими. Если где-то имеются небольшие неровности, вооружитесь шпателем со шпатлевкой и заделайте всех их.

Дальше проводят сам процесс установки нового потолка, поклейки обоев, багет и т.д. При проведении таких работ нужно быть очень внимательным, чтобы потом не пришлось что-то переделывать. Если вы крепите гипсокартон к потолку – воспользуйтесь чей-то помощью, если же помощника нет, разделите большие листы на более мелкие, к примеру, 125х125 см. Их не только намного удобней удерживать, но и проще ими зашивать потолок.

Похожие сообщения

X