Актуальное

Председателем Совета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты стал депутат Госдумы

Совет Ленинградской областной торгово-промышленной палаты возглавил депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», член комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Драчев.

СобраниеТакое решение было принято 10 апреля в ходе заседания Совета Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата». «За» высказались все участники Совета. На этом посту Владимир Драчев сменил Александра Зажигаева.

Обращаясь к участникам Совета, депутат Государственной Думы Владимир Драчев поблагодарил за доверие и сообщил, что для него большая честь возглавить коллегиальный исполнительный орган столь уважаемой организации как Союз ЛОТПП: «Ленинградская областная ТПП давно стала эффективной площадкой для взаимодействия бизнеса и власти. Буду последовательно и настойчиво представлять интересы областного бизнеса при решении вопросов на федеральном уровне с тем же усердием, как это делал в своей спортивной карьере». Напомним, Владимир Драчев в прошлом знаменитый биатлонист, обладатель Кубка мира по биатлону.

Еще одной важной темой заседания стал вопрос об участии ЛОТПП в качестве учредителя новой автономной некоммерческой организации «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

Как пояснил президент Ленинградской областной ТПП Юрий Васильев, данная организация создается в целях решения вопросов комплексного подхода к развитию территорий Ленинградской области и по инициативе Правительства Ленинградской области. «В современных условиях темпы жилищного строительства значительно превышают прогнозные планы. По этой причине возникает нехватка объектов социальной инфраструктуры, решение этой проблемы возлагается на строительный бизнес, и многие застройщики не всегда выполняют свои обязательства по строительству объектов социальной инфраструктуры. – сказал Васильев. – Создающаяся структура позволит вести совместную работу с застройщиками, тем более, что в рядах ЛОТПП состоят немало крупных строительных компаний».

Следующим вопросом повестки дня стало избрание исполнительного директора палаты Игоря Муравьева кандидатом для включения в состав региональной Общественной палаты. В соответствии с Постановлением Законодательного собрания Ленинградской области № 297 от 22 марта 2017 года начата процедура формирования нового состава Общественной палаты Ленинградской области. В связи с необходимостью сотрудничества с общественными организациями делегатом от ЛОТПП стал Игорь Муравьев.

Кроме того, в рамках заседания, коллегиальным исполнительным органом ЛОТПП были утверждены финансовые отчет за 2016 год и годовой план палаты на текущий год, представлены к награждению почетными грамотами ТПП РФ за содействие развитию экономики Ленинградской области и активное сотрудничество с Ленинградской областной торгово-промышленной палатой председатель наблюдательного совета ООО «Бадис» Дмитрий Пушилин и ООО «НПО «Неопринт» в лице Василия Павлова. Приятным завершением рабочей встречи, по сложившейся традиции, стало вручение памятных подарков именинникам и неформальное общение за праздничным ужином.

Похожие сообщения

X