Актуальное

Преимущества деревянных домов


Дома из дерева возводились несколько столетий назад, но их постепенно вытесняли строения из других, более современных материалов. Впрочем, несколько лет назад дома из дерева стали появляться, как грибы после дождя. Необходимо обратить внимание на тот факт, что несмотря на то, что фасад даёт усадку, люди отдают предпочтение домам из дерева. Существует мнение о том, что дом из дерева нужно возводить только в летнее время, но это совершенно не так.

Специалисты обращают внимание на то, что лучше строительство начать до первых морозов, до лета дом усядет, тогда можно будет проводить внутренние и внешние (их проводят в редких случаях) работы.

Перед тем, как начать строительство, необходимо определиться, из какого именно материала вы будете совершать строительство, ведь деревянные дома бывают из клеёного бруса, каркасные, из оцилиндрованного дерева. После того, как вы определитесь с выбором, необходимо создать проект будущего здания. На сайте http://славстрой.рф/ вы можете ознакомиться со стоимостью этого вида работы. Не стоит брать проект знакомых, соседей, ведь специалисты должны оценить ваш участок, качество земли и так далее. Специалисты также оценивают пожелания заказчика в плане планировки. Некоторые люди думают о том, что проект – это трата денежных средств, но это – не так. Во-первых, на основании проекта намного проще рассчитать количество бруса и других материалов, которые необходимы во время возведения здания. Прорабу и строителям проект упрощает рабочий процесс. Заказчику намного удобнее контролировать расход материалов. [#preview]

В чем же достоинства домов из дерева? Во-первых, они – экологичны, отлично подойдут для людей, которые страдают от аллергии. Во-вторых, срок эксплуатации такого дома при правильной усадке составляет 50 и более лет. В-третьих, возведение такого дома стоит не очень дорого, особенно, если сравнивать с домами из кирпича и камня. Дерево – прекрасный материал, который сохраняет тепло в зимнее время, а также прохладу в летний зной. Что же касается внутренней отделки, то можно стены отделать по собственному вкусу либо выдержать строение в едином стиле.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X