Актуальное

Разновидности поддонов для грузов


Доставка грузов – дело прибыльное и очень распространённое в сегодняшнее время. И многие компании, желая получать хорошую прибыль, стараются как можно лучше делать все для того, чтобы их клиенты были довольны. А для этого нужно доставлять грузы в срок, предлагать приятные цены на свои услуги, и что самое важное – бережно обходиться с грузом при транспортировке.

И для того, чтобы любой груз можно было легко транспортировать сегодня все используют специальные поддоны. Что являет собой такой поддон – специальную конструкцию, на которую устанавливают товар и в дальнейшем могут легко при помощи складской техники перемещать.

Разновидность поддонов

Сегодня большего всего используют поддоны двух типов:

  • Деревянные;
  • Пластиковые.

В чем разница между ними? В первую очередь обратите внимание на характеристики каждого вида. к примеру, габариты деревянного вида европоддона имеет габариты 800х1200х144 см, вес 30 кг и максимальная грузоподъёмность для него составляет 5,5 тонн. А вот пластиковый европоддон при тех же габаритах имеет вес 23 кг и может удерживать на себе максимум 4,5 тонны. А купить поддоны деревянные цена которых будет очень низкой можно на сайте “Уральский Тарный Завод”.

Конечно, вышеуказанные параметры более приемлемы для тех компаний, где перевозятся большие грузы. Для более легких грузов подойдут облегченные поддоны. Такая деревянная платформа имеет вес в 19 кг и может выдерживать максимум 3 тонны, а вот пластиковая будет очень легкой – всего 10 кг и максимально удерживаемый вес груза – 3 тонны. Разница здесь исключительно в весе платформ.

Цена имеет значение

Следующий важный момент – цена поддона. Поскольку это как ни крути расходный материал, то его приходиться заменять. Конечно, существуют компании по ремонту поддонов, но в любом случае нужно иметь хороший запас. Так что цена на поддоны – всегда актуальный момент. Конечно, что более дешёвый вариант – деревянные платформы, кроме того, их легко отремонтировать. Но, строк службы таких изделий не велик, и составляет до десяти транспортировок, когда пластиковую платформу можно использовать в несколько раз дольше.

Похожие сообщения

X