Актуальное

Что потребуется для домашнего строительства


Известно, что для изготовления такого материала как фанера, нужна заготовка древесины, обработка шпона и нарезка листов. Существует строганая и лущеная фанера. В России фанеру мастера стали изготавливать в 19 веке. 39 заводов по производству востребованного стройматериала было в России в 1910 году. Современное производство использует новейшие технологии.

К первому типу относят пиленую, которую делают из ценных пород. Фанера – листовой материал. Она вмещает склеенные листы шпона. Для того, чтобы ее изготовить, мастера чаще берут березовый шпон, немного реже – сосновый. Заметим, что фанера с симметричной по сравнению со средним слоем структурой, сопротивляется короблению лучше всего. Кстати, уникальные фанерные изделия с декоративной отделкой применяются профессионалами при создании неповторимой мебели.

Если требуется заказать фанеру, более подробную информацию можно порекомендовать посмотреть и на соответствующем сайте в глобальной сети. Представлена фанера отменного качества разных видов и размеров. Клиенты смогут приобрести даже хвойную фанеру.

Различают лазерную и фрезерную резку. Первая резка производится газовыми лазерами. А при создании декоративных деталей, мебели требуется особая фрезерная резка. Такая резка применяется там, где ручной раскрой не может выдержать сложные линии изгибов. Есть и перфорированная фанера. Ее изготавливают путем штампования имеющегося полуфабриката.

Можно выделить фанеру для опалубки и влагостойкую. Последняя очень востребована в автостроении. Любопытно, что для продления срока службы специалисты ее ламинируют. В этом случае на ламинат наносится особая фенольная смола.

Ныне продается на строительном рынке и ламинированная фанера, обладающая сетчатой поверхностью. Наиболее часто она нужна при заливке бетона. Кстати, в самолетостроении специалисты используют фанеру, толщина которой свыше 1 мм. Заметим, что в основном фанера делается мастерами в виде плоских листов. Нынче из нее выпускают уникальные фасонные заготовки для деталей современных самолетов и кают кораблей.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X