Актуальное

Упаковка из гофрокартона

Упаковка и тара из гофрированного картона называется гофротарой. Гофротара получила широкое распространение в качестве упаковки для пищевых и промышленных товаров благодаря низкой стоимости и простому исполнению.

Производитель тары из гофрокартона “Технопак” рассказал нам о самых популярных видах упаковки и их использовании для различных видов продукции.

Классы гофротары

Существует определенная классификация гофротары в зависимости от сферы применения:

  • Гофротара транспортная. Такая тара из картона служит для упаковки и перевозки разных предметов: от бытовой техники и мебели до бьющихся, хрупких вещей и гардероба. В этот класс входят гофрокороба и гофроящики для транспортировки стекол, картин, почты, вкладышей, амортизаторов и т.д.
  • Гофротара производственная. Она представляет собой гофроящики и гофрокороба из картона, служащие для упаковки бытовой техники, мебели, строительных и отделочных материалов, электротехники, продукции полиграфии и иных средне- и мелкогабаритных предметов и грузов. Тара также предназначена для хранения упакованной продукции. Гофротара выполняется одним цветом, содержит информацию о виде продукции, потому что подобная упаковка не предполагает продажу, а рассчитана для защиты и маркировки продукции при перевозке.
  • Гофротара потребительская. В этот класс входят коробки из картона для пищевых товаров, косметики, бытовой химии, обуви, посуды, канцелярии, медикаментов. Она может служить подарочной упаковкой.

Виды тары из гофрокартона

Гофрокороба (картонные коробки)

Image Hosted by PiXS.ru

Наиболее распространенный вид гофротары – гофрокороб. Их производят из экологически чистых материалов, которые пропускают воздух внутрь, что очень важно при упаковке пищевых продуктов. На поверхности гофрокороба легко расположить логотип или иную рекламную информацию.

Короба из гофрокартона делают из трех-, пяти- и семислойного картона гофрированного. Это определяется тем, какая продукция предполагается к упаковке. Особенно широко используются гофрокороба для упаковки непищевых и пищевых продуктов небольшой массы.

Гофроящики

Image Hosted by PiXS.ru

Для упаковки и хранения продукции промышленного и продовольственного назначения используются гофроящики. Гофроящик, в отличие от гофрокороба, выполнен с более прочными и плотными стенками, поэтому его можно применять для перевозки довольно тяжелых изделий.

Для выпуска этого вида гофротары применяется большей частью гофрокартон трехслойный и пятислойный.

Гофрокороба по типу конструкции бывают двух видов:

  • Складные. Гофроящики четырехклапанные складные, с торцевыми или замковыми соединениями.
  • Нескладные. Ящики пенального типа, оберточного типа с открывающейся крышкой и сплошным дном, сборные.

Гофроящики используются для упаковки изделий химической промышленности, фармацевтической продукции, продовольственных товаров.

Гофролотки

Image Hosted by PiXS.ru

Гофролоток – это невысокая упаковка с открытым верхом. Такой тип гофротары удобен и практичен для торговых целей, потому что не нужно повреждать упаковку, чтобы достать нужный товар или увидеть содержимое.

Лотки выполняют в основном из микрогофрокартона или трехслойного гофрокартона. Если нужна особенно прочная упаковка, то применяют пятислойный.

Данный тип тары используется для упаковки кондитерских изделий, напитков, овощей, фруктов и других продуктов питания.

Похожие сообщения

X