жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Современные дерево-алюминиевые окна

Дерево-алюминиевые оконные конструкции — прекрасный компромисс для тех, кто предпочитает использовать для отделки домов натуральные материалы, но не желает тратить много времени для обеспечения должного ухода, которого они требуют. Благодаря наружным алюминиевым накладкам, они надежно защищены от атмосферных осадков и колебаний температур.

Монтаж дерево-алюминиевых окон позволяет наслаждаться всеми преимущества натуральной древесины, но полностью устраняет присущие ему недостатки. Металлические накладки, которыми конструкция защищена с внешней стороны, могут окрашиваться в любой оттенок. Это позволяет не нарушить целостность фасада, а, наоборот, выбирать абсолютно любую облицовку, если это частный дом, либо придавать алюминию цвет наружных стен, в которых выполнена, к примеру, многоэтажка.

Основа оконной конструкции изготавливается дубовой, лиственной, сосновой, то есть из твердых сортов. Брус покрывается накладками из алюминия, которые фиксируются на пластиковые специальные клипсы. Это позволяет предотвратить деформационные изменения, которым подвержено дерево. Под алюминиевыми накладками присутствуют прокладки из полиамида, которые не дают раме промерзать и покрываться конденсатом.

На сайте http://baltocom.ru/derevo-alyuminievye-okna-3/ можно ознакомиться со всем разнообразием окон, сочетающих в себе дерево и металл. Монтаж накладок может производится несколькими способами, что отражается на характеристиках конструкции в целом:

  1. Наружный — простой, когда металл покрывает внешнюю сторону рамы, а окно защищено от внешних воздействий.
  2. Рама, изготовленная из дерева, накладывается с внутренней стороны на алюминиевую основу. Такое изделие отличает более высокие прочные характеристики, а, следовательно, и длительный срок службы.
  3. Крепление деревянной и алюминиевой основ предполагает обязательное использование полиамидных прокладок. Эти конструкции обладают самыми высокими теплоизоляционными свойствами.

Выпускают дерево-алюминиевые современные окна с одной и двумя створками. Они могут быть выполнены в различном дизайне и оттенки, иметь не только стандартную, но и арочную либо трапециевидную форму. Конструкции снабжают внешней либо скрытой фурнитурой, створками как поворотными, так и поворотно-откидными. Качественно дерево-алюминиевое окно станет украшением жилища и не потребует ежегодного ухода, в отличие от изделий, в изготовлении которых не задействована металлическая составляющая.

Другие материалы по теме

X