жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Виды межвенцовых утеплителей

При возведении строения из бруса необходимо пользоваться межвенцовым утеплителем. Если раньше в его качестве применялся мох, который полностью соответствовал требованиям, предъявляемым к такому материалу, однако отличался сложностью в работе, то сейчас его заменили современные теплоизоляторы, применяемые в строительстве деревянных домов.

Данный вид утеплителя применяет при возведении деревянного дома для того чтобы во время усадки, в нем не образовывалось щелей. В процессе «усаживания» деревянные элементы под собственным весом оказывают давление сверху вниз, что приводит к уменьшению первоначальной высоты дома. Уложенный между венцами утеплитель предотвращает появление зазоров, что позволяет сохранить тепло внутри строения. И если его не проложить, то во время зимних морозов, брусья на стыках будут промерзать и внутри помещения появится наледь.

Для усадки дома предусматриваются промежутки, которые оставляют между верхних частей окон и брусьями или дверью. В них также закладывается межвенцовый утеплитель, чтобы оконные и дверные проемы не подверглись при усадке деформационному процессу. Такой утеплитель в некоторой степени обладает и свойствами шумоизоляции.

При выборе данного вида утеплителя необходимо знать, что он может выполняться из натурального или искусственного волокна. В первом случае он изготавливается из волокон натурального происхождения, а во втором — из искусственных.

К натуральным видам волокна относятся:

  • мох сортов сфагнум и кукушкин лес;
  • растение джут;
  • шерсть особой обработки;
  • лен, из которого производится леноватин.

Стоит отметить, что натуральный утеплитель подвержен поражению насекомыми и гниению.

К искусственным материалам относят:

  • синтетика основой, которой являются полиэфирные вещества;
  • пластичный герметик.

Каждый из этих материалов соответствует предъявляемым к утеплителю требованиям, но отличается по свойствам и функциям. Какому из представленных межвенцовых утеплителей отдать свое предпочтение, зависит от домовладельца. Однако рекомендации специалиста при выборе материала не будут лишними.

Другие материалы по теме

X