жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Арматурная сетка и ее применение

При возведении больших зданий и других архитектурных сооружений довольно часто применяется сварная арматурная сетка. Она отличается высокой прочностью и небольшой ценой, что является лучшим решением для тех, кто хочет качественно и недорого укрепить массивное строение. Выбирая данный стройматериал необходимо знать об его основных свойствах.

В большинстве случаев сварную арматурную сетку используют в крупномасштабном строительстве. Для таких сооружений как гараж или небольшой частный дом применяется проволочная конструкция. Большой диаметр прутьев арматурной сетки, предназначен для использования бетона в больших объемах, а также тяжелых крупногабаритных плит, в многоэтажном строительстве и производственных объектов. Для небольших зданий, учитывая, что данный вид сетки имеет большую площадь, она попросту не подойдет.

В крупном строительстве, арматурное укрепление считается оптимальным вариантом, для придания надежности и прочности будущему объекту. Поэтому строительные компании приобретают арматурную сетку, разные виды которой можно посмотреть тут, на сайте поставщика данной продукции и выбрать оптимальный вариант. Благодаря низкому удельному весу арматурных сеток область их применения значительно расширяется.

Изготавливают данный вид сетки из арматуры методом сварки, с применением специальных станков, производительность которых позволяет даже в небольших цехах наладить ее выпуск в промышленных масштабах. Такой способ соединения является безотходным, что делает ее производство рентабельным. При выборе арматурной сетки лучше выбирать оцинкованный материал, который не подвержен коррозийным процессам и влиянию внешних факторов. Его стоимость ненамного отличается от обычного материала в сторону увеличения.

Если оцинкованная сетка отсутствует в продаже, то оцинковку можно провести самостоятельно. Для этого можно приобрести соответствующее покрытие, которое наносится на поверхность арматурной сетки. Создавая защитный слой арматуры, нельзя делать даже миллиметровых пропусков, чтобы не возникло коррозии металла.

Другие материалы по теме

X