жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Основные виды напольного плинтуса

Напольное покрытие не смотрится завершенным без плинтуса. Одна сторона декоративного элемента прилегает к полу, а другая — к стенке, создавая плавный переход между двумя поверхностями. Его оттенок подбирают либо контрастным, либо аналогичным к оттенку пола, совпадающим по цвету с окнами или дверьми. Главное, чтобы интерьер выглядел завершенным.

Подобрать плинтус, идеально подходящий к интерьеру, не составляет труда. Этот декор выпускается в различных цветовых решениях или под покраску. Разнообразен и материал исполнения.

Дерево. Классический вариант, который лучше всего дополняет собой паркет либо ламинат с имитацией массива. Выбирать изделие следует аналогичной фактуры, что и полы. Его стоимость довольно высока, углубления для прокладки кабеля отсутствуют, а монтаж требует идеально ровных поверхностей стен и пола. Деревянный плинтус нуждается в дополнительной отделке после установки.

Пластик. Пользуется наибольшей популярностью, благодаря невысокой стоимости и практичности, прекрасно дополняет ламинат, ковролин, линолеум. На тыльной стороне пластиковый плинтус для пола снабжен каналами под кабель, расположенными в специальной нише. Он гибок, устойчив к влаге и агрессивной среде, а после монтажа не требует дополнительной обработки.

Алюминий. Прекрасно сочетается с керамогранитной плиткой, но отлично смотрится и с другими покрытиями. Долговечный и имеющий металлический необычный вид. Он отлично подходит для завершения оформления как коммерческих, так и жилых помещений.

МДФ. Представляет собой основу — планку, которая сверху покрывается бумагой и лаком. Такой плинтус может имитировать абсолютно любую ценную породу. В отличие от деревянного варианта, менее долговечен и хрупок, но имеет более низкую стоимость, не боится влаги и устойчив к грязи.

Полиуретан. Еще одна доступная альтернатива дереву. Его главным достоинством является то, что он отлично подходит для кухонь и ванных комнат, поскольку не деформируется под действием влаги и температурных перепадов. Плинтуса из полиуретана гибки, эластичны, могут окрашиваться в любой оттенок.

Другие материалы по теме

X