жк днепропетровская 37

Актуальное

Преимущества фасадных люлек

Хорошей альтернативой высотным площадкам, используемым в фасадных работах, можно считать строительную люльку. Ее можно использовать для зданий любой этажности. Она лишена ограничений, которые имеются у платформы, лесов и промышленного альпинизма. Этот вид инструмента чаще всего отмечается в технологической документации на установку фасадов.

Если сравнивать люльку с лесами и мачтовыми платформами, то она выдерживает перемещение мастера, инструментов и материалов на место проведения работ. Доставка плит и других ресурсов осуществляется за один подъем, а не в несколько приемов.

К технике безопасности работ на люльке предъявляются такие требования, как недопустимость превышения массы груза и огнеопасных работ, таких как сварочные. При работе на люльке нельзя прыгать и раскачивать конструкцию, а мастера обязательно должны быть в касках. Навесные подъемные механизмы, применяемые в фасадных работах, многие строительные организации предпочитают брать в аренду.

Чтобы подробно узнать характеристики фасадных люлек, достаточно зайти на сайт фирмы, предлагающей услуги аренды данных строительных механизмов и ознакомиться с представленным каталогом люлек, с описанием их характеристик, выбрать нужный инструмент. К преимуществам фасадных люлек можно отнести:

  • быстроту монтажа оборудования, которое занимает не более двух-трех часов, тогда как на установку лесов и платформы уходит больше времени;
  • для доставки на место проведения работ в люльку загружается все необходимое, что позволяет рабочим сразу приступать к фасадным работам;
  • наличие в механизме ограждения, исключающего риски падения с высоты;
  • высокая точность и устойчивость фасадного подъемника позволяют проводить монтаж фасадов сложных геометрий.

Такие платформы-люльки являются наиболее удобными для рабочих, занятых в монтаже вентилируемых фасадов. Это высокая безопасность рабочего места, доступ к инструментам и материалам, надежность опоры при проведении сверления и других работ, требующих надежной устойчивости.

Другие материалы по теме

    X