жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Самые необычные подъемные краны

Подъемный кран — это одна из самых необходимых машин в промышленности. Без него невозможно строительство высотных жилых и офисных зданий, разгрузка кораблей в портах, монтаж тяжелых конструкций. Простой принцип работы, легкость обслуживания, универсальность применения — все это превратило подъемные краны повсеместный элемент городского пейзажа.Но несмотря на массовость, среди кранов есть абсолютно уникальные машины.

Самый мощный козловой кран проданный за 1 доллар

Этот кран был построен компанией Hyundai для Швеции. Его разместили в порту города Мальме, где он приобрел имя — Kockums, по названию верфи, где он установлен. Махина высотой 138 метров могла поднимать грузы массой полторы тысячи тонн! Для крана были проложены специальные железнодорожные пути. К сожалению, спад экономики сделал этого гиганта ненужным, и, после нескольких перепродаж, его продали назад, компании производителю, всего за 1 доллар. Когда кран вывозили на переплавку, жители Мальме приходили попрощаться с символом города.

Самый мощный серийный автомобильный кран

Если описанный выше козловой кран вы уже не увидите никогда, то автомобильный кран 100 тонн грузоподъемностью, можно встретить на улице, если повезет. Это Demag AC 100/4 L и он самый мощный из 4-х осевых кранов в мире. Хотя, по сравнению с 1500 тонн грузоподъемности крана Kockums, это может показаться мелочью, но этот кран настоящий трудяга, он легко может поднять груженный железнодорожный вагон или автомобильную фуру на высоту пятидесяти метров. Встретить подобный кран можно и в России, их поставляет компания КВИНТМАДИ, доступная по телефону: +7 (495) 916-60-50

Космический кран

Самыми загадочными кранами в мире являются краны-манипуляторы разработанные по заказу NASA для работы в космосе. Как ни странно, краны созданы не американской, а канадской компанией Canadarm, которая выпустила уже две модификации манипуляторов. Canadarm 2, более современный, установлен на МКС, где принимал участие в ее постройке. Кран представляет собой огромную гибкую «руку» работающею под управлением космонавта с миллиметровой точностью. Кран-манипулятор постоянно модернизируют и наращивают, ведь орбитальная станция увеличивается в размерах каждый год, а механическая рука должна доставать до самых дальних уголков космического аппарата.

Другие материалы по теме

X