жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Камин барбекю из кирпича: что это такое и с чем его едят

Само непривычное заморское слово «барбекю» означает метод прожарки мяса на жаре тлеющих углей. Конструкция же для реализации такого метода готовки имеет такое же название. Барбекю обычно является либо переносным.

металлическим приспособлением, либо стационарной печью из кирпича, часто расположенной на дачном участке.

Печи барбекю из кирпича

Приспособления для барбекю принято условно разделять на два типа: переносные и стационарные. Если с первыми все предельно ясно (приходи и выбирай металлическую конструкцию в ближайшем магазине для дачи), то возведение кирпичной печи представляет собой более углубленную тему.

Кирпичные стационарные печи для таких целей обычно планируются вне жилых помещений с учетом расположения близлежащих построек и деревьев. Рекомендуется иметь в виду сооружение камина еще во время постройки основного дома, для того чтобы в будущем не рисковать нарушением техники безопасности.

При конструировании будущего камина стоит учитывать, что он должен иметь позади вертикальное заграждение, которое нужно для изолирования топки во избежание потери тепла. Так можно использовать все тепло намного эффективнее и экономить количество горючих материалов. Часто для удобства на летней кухне делают отсеки для хранения кухонной утвари и продуктов, разделочный столик, бывает, проводят воду и устанавливают раковину для большего удобства. Также выполняется отсек для сохранения дров и углей. Нельзя забывать и о том, что готовка на углях происходит без прямого контакта мяса с ними. Изготавливать камин барбекю в основном стоит из лицевого кирпича, который можно найти на строительном рынке в огромнейшем ассортименте. Такой подход крайне логичен, ведь облицовочные материалы априори устойчивы к холоду, дождю, ветру и другим влияниям непогоды. Внутренние же рабочие конструкции лучше всего выложить кирпичом с огнеупорными свойствами.

В чем различие между камином с барбекю и мангалом?

Эти предметы предназначены для приготовления пищи (в основном, мяса) на горячих углях, однако они все-таки имеют различия в реализации готовки.

Мангал – это металлический ящик без крышки, в который помещаются угли и разогреваются до нужной температуры. Сверху кладут шампуры с мясом, а для равномерной прожарки мангал активно обмахивают, чтобы грамотно распределить идущий от углей жар.

Печь для барбекю же совмещает в себе обычный камин для обогрева помещений и печь для готовки различных блюд. Конструкция его содержит различные решетки, приспособления для готовки рыбы, птицы, овощей. Топочное отделение находится на расстоянии метра от земли.

Предназначение

Камин для барбекю, безусловно, можно использовать не только по прямому назначению. Если в конструкции предусмотрен подтопок, то возможно холодное копчение продуктов, тушение и жарка, сушка грибов, выпечка хлебобулочных изделий. При наличии металлического ящика для копчения можно производить и горячее копчение в коптильной камере. Удачных кулинарных экспериментов!

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X