жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Столы из стали для ресторанных кухонь

Для приготовления качественной пищи на ресторанных кухнях необходимо устанавливать удобные и функциональные столы, которые смогут выдерживать большую нагрузку. Часто там можно встретить столы из нержавеющей стали. У таких изделий имеется масса преимуществ:

  • они устойчивы к холодной и горячей воде;
  • их легко дезинфицировать;
  • они аккуратно и опрятно выглядят;
  • их легко протереть от загрязнений;
  • они выдерживают тяжелый вес (туши, рыба);
  • они не впитывают запахи;
  • они выдерживают горячие температуры;
  • их конструкции надежны.

Кроме того, к таким столам удобно устанавливать дополнительную кухонную технику типа мясорубок, овощерезок, комбайнов. Разделочные столешницы таких конструкций разнообразны. Они могут быть гладкими, перфорированными, с установленной мойкой, с установленным отделением под отходы и т.п. По желанию стальные столы могут быть дополнены ящиками для хранения. В цеха по разделке туш покупают специальные столы, имеющие бортики со всех сторон, которые не позволяют крови и соку стекать на пол.

Выбирая качественный стол из стали, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • стол должен быть изготовлен из нержавейки;
  • поверхность должна быть матовой;
  • стол должен собираться и дополняться как конструктор.

Любые царапины и капли от воды будут заметнее на глянцевых поверхностях. Такие поверхности смотрятся красиво лишь пока они новые, но как рабочую поверхность их использовать не очень функционально. Лучше отдать предпочтение матовым поверхностям.

Для кондитерских цехов часто приобретают стальные столы с деревянной поверхностью. Это не только удобно, но и красиво, потому что общая кухня будет выдержана в едином стиле. На некоторых кухнях можно встретить и полипропиленовые столешницы, которые отличаются высокими гигиеническими свойствами. Любые стальные столы можно дополнять тумбами и ящиками. Дверцы можно делать как распашные, так и купе. Последние помогут значительно сэкономить кухонное пространство. Кроме того, повар, находящийся в постоянном движении, не будет задевать дверцу. В ящиках хорошо хранить кухонную утварь и мелкую кухонную технику.

Другие материалы по теме

X